Akses internet Mobile di Indonesia Lebih tinggi di banding Singapura

Diposting oleh Tutorial Mywapblog pada 22:32, 03-Jan-12 • Di: Internet

*
Ada perbedaan yang mencolok antara Indonesia dan Singapura soal kultur dan tingkat kemajuan ekonomi bangsanya. Faktor yang membuat perbedaan kenapa Singapura lebih maju, salah satunya adalah minimnya akses internet memadai yang ada di Indonesia.

"Soal pengetahuan, Indonesia sudah siap. Masalahnya adalah di faktor kesempatan, Singapura sudah all wired up. Kalau Indonesia bisa sampai level yang sama, tentu bisa lebih tinggi lagi kesempatannya," kata Wong Ka Vin, Managing Director CSF Asia Pte Ltd, CSF Group,

Nah, perbedaan dalam ketersediaan akses internet broadband ini jelas kentara. Di Singapura, akses internet lewat mobile hanya subsidiary (cadangan pengganti) saja. Sementara Indonesia sudah menjadikan mobile internet menu utama. "Adopsi WAP (mobile) di Singapura lebih rendah dibanding Indonesia. Alasannya karena Singapura sudah terbiasa dimanja dengan akses fixed broadband di mana-mana,"

"Sementara di Indonesia sudah terbiasa dengan internet mobile, itu sebabnya mobile smartphone laku keras meski masih sangat haus bandwidth.

Di Singapura, mobile WAP cuma jadi subtitute saja. Perbedaan tren ini terjadi karena perbedaan di infrastruktur saja," Keterlambatan Indonesia dalam menyediakan infrastruktur internet broadband yang memadai, pada akhirnya berpengaruh pada ketertinggalan hal lain. Selain tertinggal dalam hal kesempatan bisnis, juga tertinggal dalam adopsi tren digital lainnya, semisal internet banking.

"Pola bisnis internet banking itu pula yang mempengaruhi lambatnya adopsi tren teknologi di Indonesia. Fitur teknologi seperti internet banking dan micropayment itu mengikuti perkembangan dan kesiapan internet

Sumber Detik.com

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

82 tanggapan untuk "Akses internet Mobile di Indonesia Lebih tinggi di banding Singapura"

andre95 pada 23:02, 03-Jan-12

hadir. . . .kunjungan sebelum tdur!

andre95 pada 23:07, 03-Jan-12

hadir. . . .! Kunjungan sebelum tdr. . .

Iman Hijrah dan Jihad pada 23:12, 03-Jan-12

Ya jelas to sob!! Itung saja jumlah handsetnya di belasan juta kita pulahan juta!!

Sangat jauh!!

Tapi aku gak bangga kok!!

Aku bangga jika tak ada kejahatan di legalkan::

Hadir balik ya brada!! Ditunggu!!

shefeck pada 23:13, 03-Jan-12

nyimak aja kang,,,biggrin

Exodius pada 23:17, 03-Jan-12

wah2,,bru,taw aku biggrin

Anyoel KotoKers™ pada 23:26, 03-Jan-12

Assalamualaikum.. Nyimak maz.. Ditunggu visitbackx ya ya ya smile

Sindikat pada 23:39, 03-Jan-12

Itulah indonesia,
Hadir Kang,,
Ijin nmbah pengetahuanbiggrin

Alihakim pada 23:45, 03-Jan-12

nice info sob..seandainya aja indonesia disamakan ma singapura ya sob..pasti singapura kalahbiggrin

jiraya_x pada 00:27, 04-Jan-12

bukan sesuatu yg aneh sih. . Kita bandingkan saja luas negara singapura sama indonesia. . Mungkin kalau di indonesia, luas negara singapura cuma sebanding dengan sebuah kota. . Jadi wajar jika indonesia tidak mampu menyaingi singapura dalam hal ini. . Ingat saat kita berbicara tentang Indonesia yang ada di benak adalah bentangan pulau dari mulai Sumatera sampai papua. .

nechi87 pada 00:41, 04-Jan-12

hadir selalu bos

pi7oe ragil pada 00:46, 04-Jan-12

gampangnya.. Pmerintah Singapura hanya mengurusi pnduduk yg tidak lebih luas dr jakarta,. Sedangkan indonesia sebaliknya.. wink

aji pada 00:46, 04-Jan-12

nyimak sob di tunggu kunjungan baliknya
http://unyil.mywapblog.com

Dippetrocum pada 01:35, 04-Jan-12

ane suka,sipp infona..

Har™ pada 01:41, 04-Jan-12

hadir sob, bgtu kh indonesia^^

Firman Vialitha pada 01:47, 04-Jan-12

Nice Share gan... smile

Ari_arif pada 02:09, 04-Jan-12

wach berarti ane termasuk orang yang tertinggal di banding rakyat singapura..!!!
Weleh-weleh-weleh biggrinbiggrin

Molek pada 02:20, 04-Jan-12

emang sangat disayangkan kita masih tertinggal dari Singapore, namun jgn dijadikan hambatan untuk mengembangkan potensi diri. yg terpenting adalah keinginan dan semangat untuk maju.

MERDEKA!!

Salam kenal buat semuanya smile

Ricardo pada 02:36, 04-Jan-12

kunjngn mlm s0b.
Hadir + nyimak ya.biggrin

valiant pada 02:46, 04-Jan-12

Nambah ilmu lagi nih..trims gan

Denjava pada 02:48, 04-Jan-12

mantap info2nya kawan

wapenk pada 03:08, 04-Jan-12

indonesiaku internetku heuheu

Burqi "Nimbrunk" Aprilian pada 03:15, 04-Jan-12

absen tengah malam sob,ikutan nyimak aja,lg bnyak yg apdet biggrin

rendy pada 03:33, 04-Jan-12

nyimak aja sobt

Dedi pada 03:39, 04-Jan-12

paling kenceng di korea yak kalo ga salah biggrin

Nice info om,thanks

Hendra ♠ pada 04:33, 04-Jan-12

Hadir bos, nyimak

hendras@ pada 05:52, 04-Jan-12

kapan indonesia jadi negara maju eaa
gagusah dipikir ah bikin pusing ee

SAHABAT SYMBIAN™ pada 05:59, 04-Jan-12

Kalo bekini terus indonesia bisa ceoat berkembang biggrin

RifkyManchunian pada 06:02, 04-Jan-12

nyimak..

Hisam pada 06:02, 04-Jan-12

absen fajar sobat
makasih infonya
jangan lupa mampir ke gubugku smile

Babar O'on pada 06:23, 04-Jan-12

Wokehlah yg penting internet ane ga pernah bayar bertahun2. Berkat gretonganlah tentunya. Hee....
lnjutkan...

Syafiq pada 06:39, 04-Jan-12

tanks infonyawink ilmu baru bagikuidea

メメ™ pada 06:39, 04-Jan-12

mangstab dah

Ma'som pada 06:43, 04-Jan-12

hadir sob nice info...

Arievk pada 06:56, 04-Jan-12

Majulah Indonesia mrgreen

Ihsan pada 06:59, 04-Jan-12

Nyimak gan..
arrowhttp://ihsan27.mywapblog.com

Didin Debu pada 07:10, 04-Jan-12

maju truusss dah blogger indonesiaa.... biggrin

Cherbond Blog's™ pada 07:23, 04-Jan-12

mantap sobz smile

тяιзиιđαđ вυđιм▲и pada 07:27, 04-Jan-12

keliling pagi sob
mantap bahasannya

Kaprol Linkpark Faint pada 07:32, 04-Jan-12

MATOH COY.
biggrin

Yondra pada 07:35, 04-Jan-12

ane baru tau kang , mksh info nya bermamfaat bgt

Ivan Sopian pada 07:57, 04-Jan-12

info yg bgus kang, biggrin dtnggu kunjungan baliknya . .

Cherbond Blog's™ pada 07:57, 04-Jan-12

Mantap sobz ...
Tukeran link yuk ..
Mo gx ???
Kalo mau catat ya ...

Nma : Cherbond Blog's™
Url : http://cherbond.mywapblog.com/

link agan udah dipasang ...
Kalau link saya dipasang, harap comment konfirmasi pemasangannya

http://cherbond.mywapblog.com/informasi-kontes-seo-ayo-ngeblog-biar-ga.xhtml

ekacybR pada 08:04, 04-Jan-12

nyimak sob..absen pagi sblum krja sob rolleyes

YLRF™ pada 08:07, 04-Jan-12

Absen pagi kang..
Artikel yg menarik kang biggrin

Mbahwolo pada 08:08, 04-Jan-12

hadir untuk memfollow ditunggu follbacknya. razz

Cahaya Blog pada 08:10, 04-Jan-12

Mudah mudahan indonesia tambah maju. Aminsmile

http://cahya.mywapblog.com/infomasi-kontes-seo-menjadi-pemenang-buk-2.xhtml

⠲Imronsun pada 08:12, 04-Jan-12

ngenet jadi pemalas

Baphomet Jr Neubie pada 08:57, 04-Jan-12

Nice inpo sob wink
Klo ada waktu, mampir ke blog neubie ane yah wink
www.symbiane63.mywapblog.com

Debay ZR pada 09:04, 04-Jan-12

absen pgi kang.,.

Rikad Screamo pada 09:08, 04-Jan-12

nyimak sob

Thomp pada 09:52, 04-Jan-12

Good Info Sobb

Borneo Mobile Blog pada 10:03, 04-Jan-12

nice postx sob

Indra Sc pada 10:44, 04-Jan-12

nyimak bro..

hernawan pada 11:37, 04-Jan-12

ok sob,nice infomrgreen
http://iwantm4st3r.heck.in

HUZAI pada 11:54, 04-Jan-12

cuma bisa nimak gan . . .

Rikad Screamo pada 11:55, 04-Jan-12

komen kedua sobbbb...

kunbal...

biggrin
mrgreen

titip link juga hehe
http://rikad.mywapblog.com/ayok-ngeblog-biar-gak-goblok-i-rikad-myw.xhtml

anakdilam pada 11:59, 04-Jan-12

kunjungan silaturahmi sob,ijin mampir tk menyapa..
Thanks infonya!
sukses selalu!

My Name is Jemz pada 12:15, 04-Jan-12

Nice inpoh sob smile
Lanjotkan

Obie Oblong pada 12:32, 04-Jan-12

nyimak sob..

Ferdiansyah pada 12:59, 04-Jan-12

nice info sob

1000000+ Science'S pada 16:23, 04-Jan-12

wah makin maju aja sob .... Hadir sob

Eko_Tonggeng pada 16:26, 04-Jan-12

ya jelas gan. dari jumlah penduduknya aja singapura kalah banyak ama indonesia.

sorry baru bisa mampir. ini semua dikarenakan dua hari terakhir ane sakit.
jd harap maklum saja.

emmz, kalau agan berkenan. ane mau minta bantuannya untuk klik iklan yang ada di menu navigasi blog ane.
http://ekos60v5.heck.in
itu pun kalau agan tidak keberatan.

terimakasih sebelumnya. smile

Shizuki pada 16:28, 04-Jan-12

Nyimak Aja

Muhamad Ega (v2) pada 16:34, 04-Jan-12

baru tau ane gan, hehe,

Ozy Putra pada 17:11, 04-Jan-12

Ijin blajar agan

Aku Ijal pada 17:36, 04-Jan-12

absen sore sob..
nyimak aja..
mrgreen
http://ijaljaya.mywapblog.com/

Bagoez Parikezit™ pada 17:51, 04-Jan-12

hadir gan.. Kunbal dtggu. Tks

Ianjrs pada 18:44, 04-Jan-12

kapan ya akses internetnya di negara kita bisa wuz bgt?

¤Rydho¤[X-X] pada 19:03, 04-Jan-12

Nyimak selalu ganbiggrin
Ditunggu kunbalnya

Junney Cah Mblendung pada 19:06, 04-Jan-12

Apapun itu, tetap hadir boss..
biggrin

Qinglabil pada 19:13, 04-Jan-12

kunjungan perdana nih sob,nice post master?

Sarilah pada 20:08, 04-Jan-12

indonesia kayaknya susah pakai fixed boardband,soalnya sangat luas tak seperti singapura

HOSHE pada 21:04, 04-Jan-12

0oo

ARMYmanchunian™=> GLORY GLORY MAN UNITED pada 21:38, 04-Jan-12

met malem gan.
thx gan triknya.

Jankisk pada 23:12, 04-Jan-12

Hadir..yang penting mah cinta INDONESIA. Haturnhun.

Tohap pada 04:35, 05-Jan-12

Terima kasih Gan buat tutorialnya. Sangat membantu buat blog saya [url]http://tohap.heck.in/[/url]

halim pada 06:58, 05-Jan-12

absen pgi sob smiledi tunggu kunbalnya dan follow blik blog ane

ahmadz s60v5 pada 07:24, 05-Jan-12

mantap mastah ...
lanjutkan....!

ahmadz.mywapblog.com

ahmadz s60v5 pada 07:47, 05-Jan-12

mantap mastah ...
lanjutkan....!

ahmadz.mywapblog.com

Zhebe pada 10:20, 05-Jan-12

assalaamu'alaykum

Langgeng pada 11:14, 05-Jan-12

hadir gan,stlah plajaran penjasbiggrin maf tlat,bsa bka mwb kalo di skul ja. .t.t

Ade cicyber hacker MUDA INDONESIA pada 06:44, 13-Jan-12

Oalahhh.....
Singapura tuh sama Papua juga kalah luas..
mungkin gedean Papua,,
Terus...
Bener kata Mass Mirulumam,,
Rakyatnya juga...

Tapi baguslah...
Nanti
INDONESIA ADALAH MASTER IT
Saya yakin...

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Komentar terbaru dinonaktifkan pada posting ini.