Cara agar postingan blog terindex oleh google

Diposting oleh Tutorial Mywapblog pada 22:54, 13-Nov-12 • Di: Tips dan Trik

Cara agar postingan blog terindex oleh google. Apa kabar teman-teman semuanya, hari ini saya kembali ingin berbagi pengalaman saya tentang cara agar postingan blog tampil di google. Sebuah postingan blog cepat atau lambat pasti akan terindex dan tampil di pencarian google meskipun tanpa melakukan apa-apa. Namun kita tidak tahu kapan google mengindeks postingan kita dan berada di posisi keberapa postingan kita di muat di google.

Sebelum saya membahas lebih jauh tentang pengalaman saya, saya minta klik disini terlebih dahulu. Postingan ini berdasarkan pengalaman dan saya padukan dengan beberapa cara yang sempat saya baca di google.

Setiap blogger pasti ingin agar postingan blognya berada di posisi teratas no 1 google atau paling tidak postingan blog kita berada diperingkat 10 besar dalam pencarian google. Untuk itu maka ada beberapa cara yang bisa kita lakukan agar postingan kita berada di peringkat 10 besar pencarian google.

Berikut ini saya uraikan beberapa hal yang saya sering saya lakukan :

1. Verivikasi Blog anda Ke google.

Untuk cara verivikasi mywapblog ke google, silahkan klik disini


2. Tentukan Keyword atau Kata Kunci Target Pencarian di Google

Sebelum memposting tentukan terlebih dahulu keyword atau atau kata kunci yang ingin anda target dalam pencarian nanti. Buat sebuah kata kunci yang menurut anda sering di ketikkan ketika seseorang melakukan pencarian lewat google.


3. Buatlah sebuah judul postingan yang SEO.

Jika anda tidak tau tentang apa itu SEO silahkan anda cari di google. Judul postingan sangat menentukan mudah tidaknya artikel anda terindeks oleh google. Sesuaikan antara keyword anda dengan judul postingan anda. Kalau perlu semua keyword anda tampilkan di judul postingan. Hindari pemakaian karakter tertentu pada judul postingan anda seperti ", _ , @ , ; , * dan karakter lainnya karena karakter karakter tersebut jarang terindeks oleh google.

4. Biasakan menggunakan kalimat atau kata-kata yang baku dalam postingan

Kalimat dan kata-kata dalam postingan sangat menentukan mudah tidaknya artikel tersebut terindeks oleh google. Hindari pemakaian kata-kata yang tidak baku dan tidak umum seperti singkatan tertentu misalnya sob, slmt mlm, que, ane, ente dll. Karena singkatan singkatan tersebut tidak mudah terindeks oleh google. Buatlah semua kata kata dalam postingan anda menjadi SEO.

5. Hindari Copy Paste dalam Postingan Anda

Buatlah sebuah postingan tanpa Copy paste dari blog lain. Usahkan postingan yang unik dan jarang di posting orang lain, karena postingan yang unik sangat di sukai oleh google.

6. Buat Backlink ke postingan blog anda

Backlink sangatlah mempengaruhi cepat tidaknya postingan anda terindeks oleg google. Anda bisa membuat backlink di blog anda yang lain, di facebook, tweeter ataupun dengan cara tukar link sesama blogger

7. Perbanyak Visitor ke Postingan Blog.

Visitor juga mempengaruhi mudah tidaknya terindeks google. Anda bisa memperbanyak visitor dengan mengiklankan postingan anda, blogwalking atau kunjungan sesama blogger.

8. Submit URL Setiap Artikel postingan anda ke google

Submit setiap artikel postingan ke google dimaksudkan untuk mendaftarkan postingan baru agar kita terdaftar dengan cepat di google dan masuk dalam database google. Klik disini untuk mensubmit URL artikel anda.

Demikianlah beberapa carayang bisa anda lakukan agar postingan blog cepat terindeks google. Mohon maaf, saya tidak tau menahu tentang SEO dan hal diatas hanya sebagai pengalaman saya dan masih banyak yang lain yang bisa anda lakukan.

Sekian postingan kali ini semoga bermanfaat

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

128 tanggapan untuk "Cara agar postingan blog terindex oleh google"

Kidz pada 23:12, 13-Nov-12

wah pantas blog ane sepi terus gan wink

A Suhan Alief pada 23:17, 13-Nov-12

syukron info berharganya Master

Njepat pada 23:24, 13-Nov-12

Oalah gitu ya s0b, tapi ane kagak tau masalah SEO

supload2 pada 00:02, 14-Nov-12

Mau tanya yg no.1 bos" itu dilakukan satu kali saja seumur hidup atau setiap kali kita posting ya?...... Terima kasih sebelumnya "mohon di cerahkan"

rockiiebkaoefalss pada 00:10, 14-Nov-12

hadir sob

Nyimak aja

Masih banyak blog yg hrus ane kunjungi..

Jngn lupa mampir balik sob arrowhttp://rockib.heck.in

Torik pada 00:22, 14-Nov-12

kunjungan malam gan...
wah... Sngat bermanfaat buat newbie sperti saya gan...
thank buat infonya... skalian ijin follow gan.
kalau sempet gan, silahkan mampir ke gubuk ane... http://torikqull.mywapblog.com/
ditunggu kunbal n follbacknya... smile

Athaillah pada 00:41, 14-Nov-12

q coba dlu kang

KELIK AJJA PERSONAL BLOG pada 00:45, 14-Nov-12

Bner bngt tuw kangbiggrin,
dan alhmdulillah blog klik udah mulai akrab ama msin pncari.

law smpet jgn lp mmpir kangwink

http://kelik_ajza.heck.in/tazmania-css-default-mywapblog-tittle-on.xhtml

Abdul Rohim pada 01:09, 14-Nov-12

Kunjungan tengah malam gan, Sangat Bermanfaat infonya gan..biggrin

Ndu newbies60 pada 02:10, 14-Nov-12

mantab info'y kang..
Blog'y udah ane follow,,kalo berkenan ane tunggu follbek'y kang..biggrin

Otong Buncir pada 02:19, 14-Nov-12

praktekin ah

RIDWAN TURI MWB pada 02:23, 14-Nov-12

mantap sobat..maju terus ya & mampir ke tempat ku

Imam Say pada 02:28, 14-Nov-12

oke sob, sedikit pelajaran nih buat aku , , ,

SAIDSITE HECK IN pada 03:00, 14-Nov-12

mantaap , ijin praktek ,,

di tunggu follback+kunbal'x ,

KACANGOTHIC pada 03:26, 14-Nov-12

hadir. . .mantab gan postingan nya

egvnk takkand pulank pada 04:59, 14-Nov-12

ijin bookmark mastabiggrin

Antoniuszt pada 05:46, 14-Nov-12

setuju banget sob,

antoblogger.heck.in/berawal-dari-10-jadi-250000.xhtml

omar ibn ikins pada 05:54, 14-Nov-12

wah info bagus nich. Di coba kang

Dhava Gautama pada 05:56, 14-Nov-12

Nyimak...

Tutorial Mywapblog pada 06:07, 14-Nov-12

@supload2

Verivikasi ke google hanya dilakukan sekali saja bos

Sham pada 06:18, 14-Nov-12

Ijin share di tunggu kunbalnya

ahmad sakai pada 06:33, 14-Nov-12

kunjungan pagi

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA pada 06:43, 14-Nov-12

Alhamdulillah..
Tipsnya oke banget..
Dilengkapi Linknya..
Makasih ..biggrin

Erick thevirkills pada 07:32, 14-Nov-12

wah bermanfa'at nih! Izin nyimak sob!

D'JangkriX™ pada 07:53, 14-Nov-12

blog ane ke index ga ea? confused

Fatur Poax cah pekalongan pada 08:32, 14-Nov-12

Kunjungan pagi, masih setia mampir di blog anda. Jangan lupa mampir

HUZAI pada 08:49, 14-Nov-12

Artikel manfaat sob .

Iful Famour Man pada 08:51, 14-Nov-12

Salam persahabatan Dunia Online dunia penuh hayalan dan penuh dengan percobaan...


Janganlupa mampir ya di wapsitw aedarhana anak kampung kalimantan selatan di >> www.handiljawa.wapsite.me/Friend

Dan janganlupa jempolnya ya..... biggrin


Visit Blog : www.handiljawa.wapsite.me

Situs Nya Anak Kampung Yang Penuh Dengan perjuangan Meskipun Terkadang Hilang Semangat

supload2 pada 10:34, 14-Nov-12

"terima kasih banyak bos"

MUHAMAD IKROM pada 11:15, 14-Nov-12

ilmu yg manfaat jdi mengerti saya agar postingan terdeteksi google

telo pada 11:18, 14-Nov-12

siap praktek trik ini sob. Maklum msh newbi soal ginian.

dhe7 pada 11:30, 14-Nov-12

Sngat berguna info na master.

Edgan pada 11:33, 14-Nov-12

Wah mantap postingannya smile

BraddayudhA pada 12:06, 14-Nov-12

mantap gan . . 8)
SukseS selalu . . Jangan lupa kunbalnya ya . . Http://braddayudha.heck.in

Ijoey pada 12:26, 14-Nov-12

ijin peraktekin yacH mastaH...
Saloettttt....biggrin

Pissat pada 12:34, 14-Nov-12

hampir semua nya uda di paraktekin bro.
Tp klw ikut contes masi jau sama blog lain.

Wahyu pada 12:40, 14-Nov-12

DUNIAWALLPAPER.mywapblog.com coba dulu ya smile

D M Z pada 12:49, 14-Nov-12

waah etul anget tuh smile
di tunggu kunjungannya dmz25.heck.in smile

Zetzia pada 13:39, 14-Nov-12

mntab bos... Tpi ane lom ke Alexa msih..biggrin


http://zetzia.mywapblog.com/gerhana-matahari-total-tadi-pagi-14-nove.xhtml

Zetzia pada 13:40, 14-Nov-12

mntab bos... Tpi ane lom ke Alexa msih..biggrin


http://zetzia.mywapblog.com/gerhana-matahari-total-tadi-pagi-14-nove.xhtml

Mitha LoveLy pada 14:09, 14-Nov-12

Maaf kak
Mitha telat..

Yng ptg aBSEn smile

MichoCakarz pada 14:18, 14-Nov-12

Nice Trik sob..smile
Gudangnya Ringtone Keren & Gokil
www.micho-cakarz.mywapblog.com

Devian Oke pada 14:19, 14-Nov-12

assalamualaikum
warohmatullahi wabarokatuh

ane biarin aja udH teribdex sob.... biggrin cm andelin google webmaster tool... hehehe

whedo widodo pada 14:53, 14-Nov-12

hadir gan info yg bagus ganbiggrin

Exodius pada 15:00, 14-Nov-12

bermanfaat nih, mantavv biggrin


http://exodia-necross.mywapblog.com/phonephreak-software-smartlight-v2-05.xhtml

Luqman pada 15:06, 14-Nov-12

thanks sob ats info'a,ane coba dulu ya.

ALFY FALLEN pada 15:08, 14-Nov-12

kunjungan siang bos, mantap dah,jgn lupa ke gubug ane yak wink

yangyang clanspecial Download Game Aplikasi pada 15:21, 14-Nov-12

kunjungan siang sob, jika butuh game n aplikasi mampir di http://yangyang.heck.in

Fan Chipmunx pada 15:41, 14-Nov-12

Thank you master atas tutorial nya... biggrin

Rivan Yogi Trik Blog dan Tips SEO pada 15:58, 14-Nov-12

numpang lewat ,
belajar dan belajar

kalo berkenan mampir

ariawan pada 16:43, 14-Nov-12

lolnice posting master,saya selalu belajar dari blog ini.
Akhirnya blog saya ada peningkatan dan bisa terindex,ya walaupun belum masuk renking 10,hehe
buat master jangan lupa kunbalnya ya
[url]http://friendsforever.mywapblog.com[/url]

Alfian pratama pada 16:55, 14-Nov-12

Mantab sob . .
Maaf ya saya jarang berkunjg . .
Cz ane lgi sibuk . .
Jangan lupa kunbal ya

shaia shizuki pada 17:38, 14-Nov-12

Wa alaikumsalam wr.wb, sngt brmanfaat master

Srie Devie pada 18:43, 14-Nov-12

thanks gan info menariknya

Andrey pada 19:31, 14-Nov-12

Cara agar postingan blog terindeks oleh google post yang sangat ku suka

Abd Hadi pada 21:40, 14-Nov-12

cuma mau minta izin mbaca2 artiklnya bos,
sorry lama ndak mblogging,
lagi sibuk bangt =D

n'chiems hitsugaya pada 10:12, 15-Nov-12

kenapa ya blog ane sulit untuk verivikasi ke google..

Meri Imut pada 10:32, 15-Nov-12

wow blog yg keren...
I Like

dzee's pada 15:16, 15-Nov-12

nice info bgt buat saya gan
Thanks

Kudhen Jiwa Symbian pada 16:40, 15-Nov-12

KUDEN HADIRR PA BOSS

JIKA BERKENAN MAMPIR JG Y D T4 KU YANG SEPI INI

http://kudhen.mywapblog.com/css-persib-bandung-default.xhtml

erieuchiha pada 20:38, 15-Nov-12

d tnggu kunbalnya,,hehe

Bengge pada 23:44, 15-Nov-12

Saran yg berguna sob... Maklum masih newbie tingkat dewa...

bengge.mywapblog.com/2-skin-vhome-dariiku.xhtml

Master Symbian Abdya pada 09:46, 16-Nov-12

Mantap artikelnya

Yudhistira pada 12:49, 16-Nov-12

ane gk faham SEO brad,tp blog ane udah ane verifikasi ke google webmasters dari pertama ngeblog dulu biggrin

purwa412 pada 14:53, 16-Nov-12

salam kenal sob,postingannya oke banget

achmad pada 18:01, 16-Nov-12

mantabhbiggrin

Achmad Faizal pada 18:05, 16-Nov-12

muantab gan biggrin ku jajal ya!

Arya Wjaksana pada 07:27, 17-Nov-12

biggrin HADIR Berkunjung Sob...
wink Nice Post...
rolleyes & Jangan Lupa Kunbalnya ya...

Tina pada 08:03, 17-Nov-12

Bagus artikelnya, .sayang saya sndri saja ga sering brkunjung d blog saya :/

Dickry pada 10:48, 17-Nov-12

hadir sob, lgi blog walking neh, maju trussss....smile

Nurul Aziz pada 15:48, 17-Nov-12

mantap gan info ny sangat bermanfaat


ngomong ngomong ane mohon maaf ane baru mampir dikarenakan galau

Gamezz Boy pada 21:30, 17-Nov-12

maf telat sob..
Ada game baru di rumah saya gan. Mmpir yea.

HK Droid pada 07:42, 18-Nov-12

kunjungan pagi sob sambil ngopi biggrin


╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝

Xesink Mwbers pada 09:41, 18-Nov-12

kunjungan pagi gan.mantap, langsung jajal gan

Syamsul Maarif pada 16:06, 20-Nov-12

Mantaf gan infonya..
Kunjunganya tunggu..

Utuh Linker pada 18:51, 21-Nov-12

Thanks ilmunya bro....

moll pada 15:14, 22-Nov-12

good.,.,.

Kunjungi jga yaa.

Moklan.pun.bz

Mizan pada 14:23, 24-Nov-12

BBOOHHOONNGG, SEEBBEENNAARRNNYYAA BBUUKKAANN BBEEGGIITTUU CCAARRAANNYYAA, PPAASSTTII AADDAA CCAARRAA LLAAIINN DDAANN PPAASSTTIINNYYA CCAARRAA IITTUU DDIIRRAAHHAASSIIAAKKAAN, MMAASSAAKK GGUUAA CCOOBBAA CCAARRAA IITTUU GGAAKK BBIISSA

Mizan pada 14:24, 24-Nov-12

BBOOHHOONNGG, SEEBBEENNAARRNNYYAA BBUUKKAANN BBEEGGIITTUU CCAARRAANNYYAA, PPAASSTTII AADDAA CCAARRAA LLAAIINN DDAANN PPAASSTTIINNYYA CCAARRAA IITTUU DDIIRRAAHHAASSIIAAKKAAN, MMAASSAAKK GGUUAA CCOOBBAA CCAARRAA IITTUU GGAAKK BBIISSA

httpmclimparkheckin pada 22:44, 24-Nov-12

kok filenya aku g bisa di download gmna caranya boss...?? Tak tunggu respondnya boss thank

Ije Jela pada 11:33, 25-Nov-12

selamat berteman bung? biggrin

admin asal-asalan pada 13:53, 25-Nov-12

wah mantap info ny
dianku.mywapblog.com/dian-margharetha-putri.xhtml

dunia lagu barat terbaru pada 00:35, 26-Nov-12

sangat bermanfaat dan mudh diphami.. smile

Shiddiq Newbie Modfy pada 12:18, 03-Des-12

kunjungan balik gan. Wah, sangat bermanfaat tuh..
Buat teman2 semua, tolonk berkunjung yah..
Oh ya, mau nanya nih. Gmn ya cara memfollow.? Maklum, ane masih pemula. Hee

rhyzwan joeniarto pada 02:59, 04-Des-12

Mantappp
broowink

albantani pada 11:04, 04-Des-12

kerren banget gan Blognya...!

Ahmad Yasir Nasution pada 11:40, 08-Des-12

Di coba aja deh..

Rzk-30 pada 21:14, 08-Des-12

Tes dulu deh...

Rzk-30 pada 21:15, 08-Des-12

Tes dulu deh...

Taufik pada 15:59, 10-Des-12

Mantap sob,izin praktek smile

Adhan Shikamaru pada 14:16, 11-Des-12

Nice inpoh sob wink

Willy Daniel pada 11:14, 13-Des-12

Trims sob... Salam kenal di http:willingnesspro.mywapblog.com

wido rama pada 02:15, 16-Des-12

agak susah...ada cara lain gak?
kalau pake javascript bisa gak?
coba lihat blog ku iya

Rio Naxz Deltra pada 22:52, 22-Des-12

Mantep sob,.
Di tunggu kunbal'y.

megaprut prambatan pada 09:06, 08-Jan-13

mantap gan

irzank pada 17:40, 09-Jan-13

antep gam....

Anthony12 pada 22:41, 12-Jan-13

Mantap gan,,jngan lupa kunbal'nya
http://leemhoet.heck.in

IhyaUlhum pada 16:30, 16-Peb-13

mantap langsung terindex master,.

IhyaUlhum pada 16:30, 16-Peb-13

mantap master,. Langsung terindex

qallby pada 13:06, 18-Peb-13

cucok buat saya ini gan... biggrin
newbie...

Http://qallby.mywapblog.com

entah lah pada 20:30, 19-Peb-13

kayak yang pernah baca ni tutor di blogger blogspot 2 tahun yang lalu. dapet copas ya mas. ga unik dong wkwkwkwkcheesy-grin

entah lah pada 20:31, 19-Peb-13

kayak yang pernah baca ni tutor di blogger blogspot 2 tahun yang lalu. dapet copas ya mas. ga unik dong wkwkwkwkcheesy-grin

entah lah pada 20:31, 19-Peb-13

kayak yang pernah baca ni tutor di blogger blogspot 2 tahun yang lalu. dapet copas ya mas. ga unik dong wkwkwkwkcheesy-grin

entah lah pada 20:34, 19-Peb-13

kayak yang pernah baca ni tutor di blogger blogspot 2 tahun yang lalu. dapet copas ya mas. ga unik dong wkwkwkwkcheesy-grin

jarodpes pada 16:12, 18-Mar-13

ijin coba ya gan,,,

Kang Dien pada 21:27, 29-Mar-13

Slamat malam gan.menarik postingannya neutral
tengok juga ya gubukku
http://putrasunas.mywapblog.com

Habiy pada 12:25, 03-Apr-13

sipp gan

Uchiha Itachi pada 10:56, 07-Apr-13

Sip ^^

http://kns-fc.mywapblog.com

Taufiq Islam pada 21:11, 16-Apr-13

Mantab mrgreen

janan lupa ditunggu knbal and follow nya biggrin

http://jkt48fansjepara.mywapblog.com

Denny pada 21:42, 20-Apr-13

Wah mantap sob
jangan lupa kunbalnya

ina ika pada 09:21, 05-Mei-13

keren master,lumayan dapat ilmu ttg blog.biggrin

akram pada 14:15, 06-Mei-13

hadir sobb..ditunghu kunbalx ya

Anak TSM Juga Punya Blogz pada 18:23, 07-Jun-13

siipp bozz ,, di tunggu kunballnya

BaeZury Banjarmasin pada 12:03, 14-Jun-13

http://baezury.mywapblog.com/cfw-nokia-2700c-rm-561-v9-98-bahasa-indo.xhtml

Teguh Tri Haryono pada 23:54, 28-Jun-13

█║█║█║█║█║█║█║█║█║█ ║█║█║█║█║█║█║█║█║█║ █║█║█║█║█║█║█║█║█║█ ║█║█║█║║║█║║║█║█║█║

╱◣╱◣╱◣╱◣╱◣╱◣
◥╱◥╱◥╱◥╱◥╱◥╱
◢∵◢◢▔◣◢▔◣◢◢▔◣
▊▂▊▊▂▊▊∵▊▊▊∵◤
▊▔▊▊▔▊▊∵◤▊▊◥◣
◤∵◤◤∵◤◥◤∵◤◤∵◥
╱◣╱◣╱◣╱◣╱◣╱◣
◥╱◥╱◥╱◥╱◥╱◥╱ •mantap gan, postingannya. Ditunggu kunjungan baliknya.
biggrin mrgreen smile

•jangan lupa follow blog ane. arrow http://wongsitu.mywapblog.com
╱◣╱◣╱◣╱◣╱◣╱◣
◥╱◥╱◥╱◥╱◥╱◥╱
◢∵◢◢▔◣◢▔◣◢◢▔◣
▊▂▊▊▂▊▊∵▊▊▊∵◤
▊▔▊▊▔▊▊∵◤▊▊◥◣
◤∵◤◤∵◤◥◤∵◤◤∵◥
╱◣╱◣╱◣╱◣╱◣╱◣
◥╱◥╱◥╱◥╱◥╱◥╱

║█║█║║║║║║║║║║║║║█║ █║█║█║║║█║║║█║║║█║█ ║█║█║█║█║█║█║█║█║█║ █║█║█║█║█║█║█║█║█║█ ║█║█║█║█║█║█║█║█║█║

Rafly pada 10:14, 05-Jul-13

Ijin save
di tunggu follback nya

Prret MWB pada 10:10, 01-Agu-13

<br /><br /><br /><br />
http://prret.mywapblog.com/cara-preview-css-offline-s60v2-s603.xhtml </br>

Ilham Jang Jaya putra pada 09:52, 04-Agu-13

Oh gitu, Tapi bukannya submkt ke google tuh sekali aja?

Numpang bikin jalan. mohon jangan di hapus bulan ramadahan kan penuh berkah

Yuvz VRV ID pada 15:41, 13-Agu-13

nice smile

DJ-Xxell pada 02:23, 17-Sep-13

maknyussssssssssss smile

www.dj-xxell.heck.in

andika pada 19:02, 26-Sep-13

nyimak

Roin27 pada 08:09, 01-Okt-13

thanks infonya master. .brmnfaat buat pemula seperti saya

arjun pada 21:44, 09-Okt-13

Aksesor dan artikelnya bagus banget...! Boleh ga ikut copy paste artikelnya?

yantt pada 09:07, 12-Okt-13

oke sob ,kita praktek dulu

Hermawan pada 08:29, 24-Okt-13

mantap <br /><br />
<br /><br />
kunjungi blog aku ya <br /><br />
<br /><br />
http://hermaw4n.heck.in

moeclazh pada 09:01, 24-Okt-13

siiipppp,,
http://moeclazh.blogspot.com/

Jnuria pada 23:25, 25-Okt-13

Makasih master,artikelnya berguna bangat buat saya http://myexs74.yu.tl

Muh Rijalludin pada 08:32, 26-Okt-13

Kok susah banget ya..

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Komentar terbaru dinonaktifkan pada posting ini.