Cara Membuat Domain Gratis di CoCc

Diposting oleh Tutorial Mywapblog pada 11:47, 02-Jun-12 • Di: Tips dan Trik , Tutorial MyWapBlog

Pada postingan kemaren telah di ulas tentang cara membuat translator pada blog dengan generator. Namaun pada hari ini kembali saya akan membagikan tips menarik tentang cara mendaftar dan membuat domain gratis Co.CC.

Mungkin sudah banyak yang tau tentang salah satu penyedia domain gratis yaitu Co.Cc . Dengan memiliki domain Co.Cc, maka blog alamat blog kita di MWB dari http://namaanda.mywapblog.com bisa di ubah menjadi http://namaanda.co.cc . Luar biasa kan? Url blog kita akan terasa elegan, profesional dan singkat seperti bukan domain gratisan. Pada hal sesungguhnya gratis.

Untuk mengubah domain blog kita maka kita terlebih dahulu daftar  di Co.Cc untuk mendapatkan domain alias alamat blog yang kita inginkan. Tidak perlu khawatir karena semuanya gratis tanpa syarat apaun. Untuk pendaftarannya silahkan ikuti langkah berikut ini :

1 Langsung kunjungi http://co.cc

2.
Pada kolom sebelah kanan atas halaman, pastikan anda membuka situs dengan bahasa indonesia, jika blm silahkan anda merubahnya.

3.
Isi kolom kosong sesuai dengan dengan nama url yang anda inginkan (tanpa www) dan klik  periksa ketersediaan


cek.jpg

4.  kliJika alamat yang url yang anda inginkan sudah tersedia, silahkank lanjutkan pendaftaran. jika belum silahkan ulangi lagi

tersedia.jpg

5.
Setelah itu anda akan di bawa ke halaman sepewrti di bawah ini. Jangan langsung isi form tetapi  langsung klik Buat Account Baru Sekarang pada sebelah bawah


  buataccount2.jpg

6. Setelah itu silahkan isi formulir sesuai data-data anda. Jangan lupa beri tanda centang (V) Saya menerima Persyaratan dan layanan

formulir.jpg

7.  Selanjutnya Klik Continue
8.  Selanjunya anda akan diminta untuk mengetik ulang kata sandi dan verivikasi kata
9.  Klik Continue
10. Setelah itu silahkan login pertama kali dengan email dan kata sandi yang yang anda buat tadi.
11. Jika anda berhasil login berarti anda telah berhasil memiliki sebuah domain di Co.cc

Selamat anda telah memiliki domain di Co.cc. Untuk merubah domain blog kita dari Mywapblog
ke Co.Cc
, silahkan tunggu postingan berikutnya.

Catatan :

  • Pastikan anda mencatat kata sandi dan alamat email yang anda daftarkan.
  • Pendaftaran di co.cc tidak perlu verivikasi email

Selamat mencoba, semoga berhasil mendapatkan domain yang anda inginkan

Suka

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

94 tanggapan untuk "Cara Membuat Domain Gratis di CoCc"

Kateno pada 11:55, 02-Jun-12

salam sukses sob kelihatanya mudah ni kapan 2 di coba lah tengs infonya

Exodius pada 11:57, 02-Jun-12

tp susah keindex ya

The Best Eleven News of The Day (1st Edition) pada 11:57, 02-Jun-12

bukannya domain ini di banned sama embah google sob???

Pandajaya Poso pada 12:05, 02-Jun-12

musti di coba deh langsung ke TKP

Xesink Mwber's pada 12:15, 02-Jun-12

hadir gan, post yg bermanfaat,.

ACHENES pada 12:16, 02-Jun-12

keren ni????

[GHUROBAzine of Al Islam] pada 12:23, 02-Jun-12

domain parkingnya msh dtu2p mr. Arvind kan ?

BISNIS PTC pada 12:48, 02-Jun-12

lom tau banyak euy cara cara pake domain tu di blog sad

user mwb ™ pada 12:48, 02-Jun-12

domain parking di mwb masih disable master.kapan2 aja coba nya.smile

HUZAI pada 12:52, 02-Jun-12

Cakep artikelnya sob . . . ,mks y

Ulien pada 13:02, 02-Jun-12

mantap coy

Dickry pada 13:10, 02-Jun-12

nymak gan

Anyoel KotoKers™ pada 13:10, 02-Jun-12

Udah punya account co.cc anyoel.co.cc

GLinding BalaNce_76 pada 13:13, 02-Jun-12

ane dak punya domain jadi nyimak aja,..

Ngopi brow,,.
Secangkir Semangat Untuk INDONESIA

www.glinding76.com

Rivai Ariv pada 13:22, 02-Jun-12

Di coba deh soal berhasil/tdk belakangan

Hendry Denniez pada 13:34, 02-Jun-12

Ah ga usah gegabah pake domain gratis,pelajari dulu apa untung dan ruginya,bisa2 berakibat buruk pada blog kita,

SAHABAT SYMBIAN™ pada 13:36, 02-Jun-12

Sip kang...

Andrie Schiffer pada 13:38, 02-Jun-12

minyak aja dc

Pemburu™ pada 13:43, 02-Jun-12

stuju dgn kang shigit , msh Troma ni sad

Abdul Hakim pada 13:46, 02-Jun-12

td udah d coba, tp ko gagal trus pas verifikasi kata, trus d suruh kembali lg isi verifikasi kata.

Alhafany pada 13:56, 02-Jun-12

kunjungan siang

Kode Voucher Pulsa pada 14:10, 02-Jun-12

aku mah pake .mywapblog.com aja deh... biggrin

Wiradz pada 14:34, 02-Jun-12

aku coba gan

★ Aldy™ | Gratisan ★ pada 14:41, 02-Jun-12

One Piece Episode 543 544 545 546 [Subtitle Indonesia]
http://cherbond.mywapblog.com/one-piece-episode-543-544-545-546-subtit.xhtml


LIKE MY FP:
http://facebook.com/AldyGon

FOLLOW MY TWITTER:
@AldyGon
https://twitter.com/#!/AldyGon

IAN'Z UVI STORE™ | ALL ABOUT ⠟ pada 14:59, 02-Jun-12

selalu hadir di blog.. Master !..
& di tunggu kunjungan nyah di blog saya kakak!! Master!

Andi - P ''Raptorz-21 Mobile Blog'' pada 15:11, 02-Jun-12

Hadir Sob...
Slalu meramaikan Post anda. Jngan lupa Kunbal,nya.

Trimakasih. . . . .

NugrahA pada 15:14, 02-Jun-12

puyeng ah..... nyimak z deh.....

Eko_Tonggeng pada 15:17, 02-Jun-12

sayangnya mwb dah gak bisa buat parking domain lg.... Kalo ada cara lain buat parking domain di mwb di share dong...

Ahmad Dayar Corporation pada 15:26, 02-Jun-12

Kunjungan pertamax sob, ditunggu kunbal dan folbeknya

Anto Mencari 7bidadari pada 15:43, 02-Jun-12

entr di coba sob. . .domain lama blum co.id

Fery Fardiano pada 15:44, 02-Jun-12

Izin save dlu kang,

Erieque pada 15:48, 02-Jun-12

Selain lebih singkat apa kelebihannya sob. Ane liat bnyk yg make domain .com tp ga lama pada minta dicabut lg dan kmbali ke mywapblog.com

Efir Sengata pada 15:52, 02-Jun-12

DI BUNGKUS LAGI SOB,APLIKASI N TRIK UPDATE SELALU MENANTI ANDA DI GUBUK TUAKU DITUNGGU KUNBALNYA ,JGN LUPA KOMEN N FOLLOWNYA TRIMAKASIH smile

Tholieb ™Aremania™ pada 15:58, 02-Jun-12

kunjungan sore gan. Jgn lupa kunbal...! exclaim

http://tholieb.mywapblog.com/theme-allah-buat-s60v2.xhtml

menyol pada 16:32, 02-Jun-12

wah mantap infonya...izin save dlu,mungkin lain waktu bisa dicoba..

Mugiyanto|Cah Sialang pada 16:38, 02-Jun-12

makasih master tutornya, kapan2 dicoba

Mugiyanto|Cah Sialang pada 16:38, 02-Jun-12

makasih master tutornya, kapan2 dicoba

Abd Hadi pada 17:01, 02-Jun-12

Kunjungn sore hr bos, numpang minum

A F R I T H O pada 17:21, 02-Jun-12

mantap sobss.. ijin pakek ,, thanks sobs

Javanic Go-blog pada 17:28, 02-Jun-12

info bgus kang, tp saya sndiri lbih suka pake domain mwb ja biar lbih khas nuansa mwb'nya.. Salam sukses! smile

arrow http://go-blog.mwb.im/profil-sirkuit-motogp-catalunya-prancis.xhtml

KAprol CyberAct pada 17:40, 02-Jun-12

MANTAB+MERDEKA

www.kaprolz.com

The Rainy Mist 26 ® pada 17:48, 02-Jun-12

thengs mas broo info nya..

@Arry_LC | interisti pada 17:49, 02-Jun-12

amankah ini? Nyimak ae lah bang mrgreen

Mazaziz pada 18:22, 02-Jun-12

nice info gan

Khanchel pada 19:58, 02-Jun-12

info yg bermanfa'at

Sugi'z Uchiha pada 20:04, 02-Jun-12

Nice info gan. ,,

wong jawi pada 20:15, 02-Jun-12

hadir gan...
Banyak artikel menarik.ijin bookmak..

Zainal Mwb'rs pada 20:28, 02-Jun-12

katanya dah dibaned..

@US1N pada 20:43, 02-Jun-12

Hadir nyimak gan! Ronda di malam minggu.

Ditunggu kunjungannya. Makasih.

asnan09 pada 20:58, 02-Jun-12

Pakai opmin sulit daftarnya...biggrin

Cep Dzlfth pada 21:40, 02-Jun-12

Wuih ... Semua postungan yg ada d sini bermanfaat banget buat saya yg newbie ini smile !

Cienugsienuqs™ pada 21:46, 02-Jun-12

Kunjungan malam sob...biggrin

"{Lucky~Luke}" pada 01:07, 03-Jun-12

lucky

WNxz Fbys pada 01:41, 03-Jun-12

nyimak gan .... nice post

lee lemboot pada 08:22, 03-Jun-12

tambah ilmu lage ane gan tengkiyu ...ane tunggu kunbal n folbacknya biggrin ...

Ahmad Hidayat pada 08:33, 03-Jun-12

Woowww kren domainxx,,, sy test dlu yah sob,, thx dh share,,, mampir yahh

Andi Simatupang pada 08:40, 03-Jun-12

thx sob info'a brmanfaat tp lbh suka yg .com atau .net smile

Adhy D pada 08:48, 03-Jun-12

nyimak aja master, masih setia pake heck.in

BOCAH pada 09:14, 03-Jun-12

met pagi gan smile

salam kenal ame ane yg newbie smile.)smile

artikel nya mantaapp gan .. izin ikut nyimak dan follow bila kernan kunbal dan folback gan.. Sukses selalu pasti nya tuk blog ini smile

teddy poernama dan ervienha rositha pada 09:29, 03-Jun-12

maaf mazta baru berkunjungrazz
sukses buat mazta.
Dan di tunggu kumbalnya di blog Qu.

◄ThunK► pada 09:32, 03-Jun-12

Dulu udah pernah nyoba sob, tp yg .co.tv ane pake di forum jcms
tp gak sampe 4bulan udah di hack orang biggrin

Rizky comunity pada 11:56, 03-Jun-12

mantapz sob
..coba ah.. biggrin

Raiz17 pada 12:22, 03-Jun-12

gratis brapa taun sob? kalau cuman 1 thn mending gak deh biggrin

NAWANZ ~RED ARMY~ pada 12:41, 03-Jun-12

ijin save sob.

KELIK-AJJA.COM pada 13:50, 03-Jun-12

punya klik udah dot com kang,

jgn lupa slaturahmi n koment.x ea???

www.kelik-ajja.com/2-css-simpel-default-publisher-by-kelik.xhtml

treesno pada 14:06, 03-Jun-12

arrow wah telat kunjungannya master,thanks infonya biggrin

D'JangkriX | VideoBokep3gp pada 14:36, 03-Jun-12

Met Siank Mazta biggrin
Hadir berkunjung di blog Mazta smile
Sukses selalu.. ranger

Leo Lambardi pada 14:48, 03-Jun-12

ikut nyimak master,sukses slalu.

Anita pada 15:47, 03-Jun-12

Ane udah punya domain co.cc.,tp kagak bisa buat MWB...cry

Rofiqwae pada 16:05, 03-Jun-12

Assalamu'alaikum
Wah mantap kang kapan2 pingin nyoba ni.

Teguh pada 20:52, 03-Jun-12

ijin save kal dah punya keinginan ganti,kan ane coba smile

RifQynation! pada 21:25, 03-Jun-12

keren banget infonya sob!

Ari Budiman pada 00:01, 04-Jun-12

Hadir gan . . Mantap . .
Thanks atas infonya . .
Langsung nyoba deh . . biggrin

Anastasya.P.Shafira pada 00:14, 04-Jun-12

kunjungan perdana.

Di tggu kunback n folbacknya.

Http://anastasya.mywapblog.com

em.bahdin pada 00:32, 04-Jun-12

hadir gan..
Nyimak dan mahami dl..

rawlins pada 13:17, 04-Jun-12

mantap,..boleh dicoba tuch..biggrin

Anita pada 15:04, 04-Jun-12

Kunbal..nice info boz,sukses selalu

Visit my blog pada 16:19, 04-Jun-12

selamat sore aja sobat.sukses slalu smile

hvda pada 18:24, 04-Jun-12

mantap master , tetap dan trz brkrya, mg sukses dunrat , amin smile

Obie Oblong pada 18:31, 04-Jun-12

mantap gan tutor nya, kalo domain .com kyak gmana gan?
Jgn lupa kunbalnya gan.

Ieqh pada 21:07, 04-Jun-12

kunjungan malem brot... mrgreen
Di tunggu kunbalnya master... biggrin
http://ieqh16.heck.in

kang udin pada 16:40, 05-Jun-12

gan kok sult mbnget cra mendptkan domain.. Kok muter terus

TutorialMwb.Co.Cc pada 17:19, 05-Jun-12

@kang udin,
Coba gunakan Pc untuk daftar jika kesulitan lewat hp

karyo-bubar pada 17:29, 05-Jun-12

hadir memenuhi undangan akang, se x an mau ijin follow blog'y sukses trus kang

Egg ndogz pada 20:58, 05-Jun-12

hadir gan tetap semangat dan penuh kreatifitas yg slalu di tingkat kan

Tersenyum dikala sedih
tertawa di kala bahagia

suju pada 09:24, 06-Jun-12

Makasih udah dukung ane di mwb awards

Wheylhadalah™ pada 10:45, 06-Jun-12

nyimak aja juragan, semangat trus en sukses slalu

projectiro pada 03:04, 07-Jun-12

Bila anda punya waktu silahkan datang ke home saya yang sangat2 sederhana. Dan sudikah master jika saya mengajak master untuk bertukar link dengan blog yang tak berarti apa2 seperti blog saya?

Firman_015 pada 06:58, 07-Jun-12

Mantap nih biggrin

Adi.sis pada 21:27, 07-Jun-12

Bisa bwt domain yg langsung com gak?

Aivh hida yasa pada 14:05, 08-Jun-12

Pertamax gan makasih kunjunganya

mj-handler pada 21:56, 23-Jul-12

wah mantap kang

awan pada 18:24, 23-Sep-12

Kenapa saya daftar domain co.cc sangat sulit padahal semua cara sudah di lakukan...sampai membuat Email baru. jawabanya sama , saya diarahkan untuk membayar tidak bisa free.

Beechamvast pada 19:49, 21-Des-12

Hadir sob... Kunjungan malam, mantap sob tutoriarnya buat ane yg msh newbie ini, tapi laen x aja ane nyobanya, soalnya msh tahap blajar memahami tentang mywapblog..
Sukses slalu buat MWBnya.a.
D tunggu kunbalnya sob..

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Komentar terbaru dinonaktifkan pada posting ini.