Cara Membuat dan Memasang Favicon Blog

Diposting oleh Tutorial Mywapblog pada 11:16, 29-Nov-11 • Di: Tutorial MyWapBlog

Sudah banyak teman yang Share tentang Cara membuat dan memasang Favicon Blog, tetapi tidak apalah saya mengulanginya kembali, karena masih banyak pula teman yang belum tau cara membuat dan memasangnya.

Favicon adalah sebuah icon atau gambar kecil yang ada pada ada pada adress bar yang merupakan karakteristik sebuah website atau blog. Anda bisa lihat favicon blog ini dengan di adress bar anda di atas, terdapat sebuah gambar icon kecil di sebelah kiri alamat url blog ini.

Langsung saja saya berikan langkan-langkahnya sebagai berikut :

1. Silahkan cari sebuah gambar yang ingin di jadikan favicon dan save pada hp atau pc kamu.

2. Kunjungi di bawah ini (Favicon Generator) alamat ini untuk merubah gambar tersebut menjadi sebuah favicon atau icon gambar kecil dengan format ico.
http://adhy.yn.lt/generator/favicon

3. Buat favicon kamu kemudian download dan save kembali di hp atau pc anda.

4. Nah favicon kamu telah jadi, dan tinggal pemasangan di Mywapblog
Masuk di Dashboard , ==> Setting ==> Favicon, klik Upload

Atau langsung kunjungi url berikut :
http://www.mywapblog.com/settings.php?show=upload_favicon&

5. Selanjutnya anda upload favicon kamu yang berformat ico tadi dan lihat hasilnya

Bagi yang mau memiliki widget Favicon Generator, silahkan klik disini dan daftarkan blog anda, kemudiam copy paste skripnya pada sidebar atau Menu Navigasi blog anda.

Sekian Postingan kali ini, semoga bermamfaat.

like.png Suka


show.php?partnerid=64197&bn=4

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

111 tanggapan untuk "Cara Membuat dan Memasang Favicon Blog"

Aguezt_Toboezt pada 11:35, 29-Nov-11

,nyimak sob...

Firman Vialitha pada 11:35, 29-Nov-11

Hadir gan... mrgreen

Hikayat Newby pada 11:37, 29-Nov-11

Thanks infox sob....
wink

Bozzes pada 11:37, 29-Nov-11

pertamax... Gk ya...?

Aiqie pada 11:38, 29-Nov-11

mantap euy biggrin

Abd Cell | Info Tarif Operator Seluler Terbaru !! pada 11:39, 29-Nov-11

Udah coba berhasil sob. Salam

Dilov™ ©R91 pada 11:41, 29-Nov-11

hadir sob!
d tunggu follback.a
n jng lupa daftar di www.indorastablogger.indo.su

[pak_Kim/Bangilan pada 11:42, 29-Nov-11

hadir mas bro ...sudah pasang ane biggrin

Sarilah pada 11:44, 29-Nov-11

Mantap master.eh favicon bs di ganti ga ya?

tawink pada 11:56, 29-Nov-11

nyimak siang! Terus semangat

1001 TIPS TRIK DASAR MYWAPBLOG pada 12:00, 29-Nov-11

@Sarilah
Bisa di ganti, silahkan Remove favicon anda
terlebih dahulu

Anyoel KotoKers pada 12:02, 29-Nov-11

absen+nyimak bos.. Nice post.. Sukses slalu smile

KOPLO Pengen Pinter pada 12:09, 29-Nov-11

numpang lewat boss

Ari_arif pada 12:16, 29-Nov-11

sip..!!!!
Ane dach coba ga.!!!

pi7oe ragil pada 12:17, 29-Nov-11

nice info sob.. wink

™©"Vivi's"©™ pada 12:21, 29-Nov-11

mt siang mas.
Sangat manfaat infonya. . . ,izin mau liat2 alamt posttingan yg bsa di clik.

Oon Syaraf pada 12:35, 29-Nov-11

mantaps kang,,, nyimak aja ah

† Beyes Greglory° † pada 12:37, 29-Nov-11

ane m0 tnya b0z.
Favic0n tu apa sich? Suer ane kgak tau.
Blz di bl0g ane ya. Trimz

Rio pada 12:42, 29-Nov-11

ijin follow + blajar mrgreen

raWna pada 12:43, 29-Nov-11

hp-nya ngga bisa upload, jadi favicon nya disimpen dulu biggrinrazz

jiraya_x pada 12:43, 29-Nov-11

berhubung udah bisa. . Izin comment aja hehe

Yoas'll Nevèr Walk Alonè pada 12:44, 29-Nov-11

thanks gan atas infonya .

aolt pada 12:47, 29-Nov-11

Ijin pollow sob mrgreen & nyimak

Debay ZR pada 12:57, 29-Nov-11

nyimak aja sob.ngarep knjngan blik. mrgreen

ARMYmanchunian™=> GLORY GLORY MAN UNITED pada 13:12, 29-Nov-11

absen gan.

Mugiyanto pada 13:16, 29-Nov-11

makasih infonya master, n met siang aja ya..?

Dharmawan newbie pada 13:21, 29-Nov-11

waw. Tutorial yang sangat lengkap dan sangat membantu saya. Terimakasih atas postnya http://dharmawanadilah.faa.im

Xesink pada 13:29, 29-Nov-11

mantap nih, ijin nyoba sob,

Sunan pada 13:43, 29-Nov-11

Wah, sip banget. Ane baru tau sob..

Denjava pada 14:08, 29-Nov-11

mantap mas ijin yobabiggrin

Ardian TibiaMe'rz pada 14:17, 29-Nov-11

ijin folow.. Mantuab infox.. Favicon ane dh pasang..

Okiiylovepersib pada 14:18, 29-Nov-11

nyimak ja gan
sekalian izin praktet

sekalian absen siang juga
met maksi

Musa M. pada 14:22, 29-Nov-11

waduh, mantab triknya sob ^_~

Rikad pada 14:22, 29-Nov-11

wow mantabbb

BLOGFAIZAL pada 14:44, 29-Nov-11

Bru tau ane gan.thx dh.Ditunggu kunbalx z gan.

Iman Hijrah dan Jihad pada 14:48, 29-Nov-11

ooo gitu yaa..
Pantesan ane gak bisa..
Contek langsung..

Mystryuser pada 14:49, 29-Nov-11

thanks sob , info nya biggrin

Peppy|yayashi pada 14:56, 29-Nov-11

hadirin kang... Sambil mo nyoba cara2nya...

Ainudin pada 15:04, 29-Nov-11

kunjungan ciank sob. .

akang sally pada 15:13, 29-Nov-11

nyimak sob...

www.akangsally.pun.bz

Eko_Tonggeng pada 15:15, 29-Nov-11

nice post gan. thanks udah berbagi.

Dippetrocum pada 15:15, 29-Nov-11

mang mantapp,di blog ini semua trsedia sgala tips n trik...makasih y,sob..

alay09 pada 15:19, 29-Nov-11

hadir bro.. Nyimak ak

Dev Karan Khan pada 15:32, 29-Nov-11

buset dah. Mau absen aje panjang amat ni antrean. Ampe lemot ni oupeng ane:mrgeen: kunbal ni sob, semangat unlimited ya.

Rudi pada 15:53, 29-Nov-11

info yang berguna om adhy,,, ijin pasang link dtempat saya kalau boleh... question

PasRah pada 15:57, 29-Nov-11

Adhi,telat lg ne sob,,hehe,,

Diikzz pada 16:02, 29-Nov-11

Hadir biggrin

Har™ pada 16:05, 29-Nov-11

nyimak sob, ijin klik mrgreen
ò,Θ

Har™ pada 16:07, 29-Nov-11

nyimak sob, ijin klik mrgreen
ò,Θ

τΓίέиίđάđ | сίитά đυиίά мάчά pada 16:16, 29-Nov-11

mantap sob biggrin

Exodius pada 16:35, 29-Nov-11

sip coy

Jimus pada 16:39, 29-Nov-11

Bermanfaat, sip

BLACK ANGEL pada 16:43, 29-Nov-11

.mantap s0b. .lnjudkan. .

Dhani 474™ pada 16:49, 29-Nov-11

absen sore sob + nymak biggrin

http://dhani_doank.mywapblog.com

Ibenk Msv pada 16:57, 29-Nov-11

makasih om buat cara,y...smile

Amier pada 17:39, 29-Nov-11

kunjungan blk bos.mf telat

My Name is Jemz pada 17:39, 29-Nov-11

Slalu Hadir master.
Walaupun telat biggrin
Thx kyu

muhammad mif huda/symbiangames mywapblog/symbian phones pada 18:06, 29-Nov-11

wah mantap

Zainal arek jombang pada 18:14, 29-Nov-11

manteppp sob. . . Smangat? . .

Muhammad Chairul Umam pada 18:31, 29-Nov-11

aku ngisi absen aja sob..... keep sharing masta...... smile

Muhammad Chairul Umam pada 18:31, 29-Nov-11

aku ngisi absen aja sob..... keep sharing masta...... smile

Zen's pada 18:41, 29-Nov-11

maaf, ane lambat...jaringan lemot banget...

Catur pada 19:01, 29-Nov-11

ijin nyimak plus kunbal.

Rycho ( Good News For Symbianer's ) pada 19:18, 29-Nov-11

maf tlat sob..,

TAKTIK pada 19:40, 29-Nov-11

DAH foolback gan?
partneran yuk gan link dah dpasang di the partner ..
biggrin thankz...

ctozz pada 20:01, 29-Nov-11

nyimak sob..

kurt pada 20:20, 29-Nov-11

absen bro..thanks bro..berguna bgt wat ane...langsung dicoba

rijal pada 20:43, 29-Nov-11

nyimak sob

iseng's pada 20:59, 29-Nov-11

kunbal sob, maaf telaaaatt,, mrgreen

Ricardo pada 21:20, 29-Nov-11

nice to info gan.smile

nifa pada 21:25, 29-Nov-11

hadir apsen sis makasih infonya, pi cuma mampir bentar alnya lagi banyak yang update, gak bisa lama2redface jangan lupa kunjungi baliksmile

andi_11 pada 22:11, 29-Nov-11

sip ndan ats tutornYa..

Anansyah pada 22:21, 29-Nov-11

met mlm sobat hadir sambil ngopi sip ok mksh info smile

vanjez pada 22:46, 29-Nov-11

nyimak..dgn seksama..maklum msih newbie..nih

ato7 pada 22:49, 29-Nov-11

numpang singgah gan. . Low smpat mampir k gubug ane gan

Ijal Boston pada 23:09, 29-Nov-11

kunjungan balik sob.
biggrin
oya @all jgn lupa berkunjung blog ane yah.
masih sepi nih blog ane,soalnya bru buat dan 4 postingan.
klik:
[url=http://ijalboston.heck.in]Disini[/url]
jgn lupa yah gan.
biggrin

Didin Debu pada 23:26, 29-Nov-11

trima kasih infonya sobat...
Sangat bermanfaat...
ane nyimak sobh.. smile

Nanto.MyWapBlog.CoM pada 23:31, 29-Nov-11

Berkomentar
Postingan nya Nambah Mantaaap Saja Kang.. Lanjutkan karya nya kang dan ditunggu Post terbaru nya ya

Jangan lupa mampir balik yo kalo sempat..

Terimakasih ,, Komentar Nya Sudah Dibaca

adimashah pada 00:57, 30-Nov-11

nyimak gan blm faham aq.

boeds pada 01:05, 30-Nov-11

mikum masta...slain kunbal.ijin nymak,mg pra newbie spt aku jd smngt n jd faham dgn artikel d blog ini.thnk.

Omens Electrohell pada 04:00, 30-Nov-11

okeh mantap gan...

Dhic'kHa pada 04:59, 30-Nov-11

absen b0zZ

Raden Mas Heru pada 07:41, 30-Nov-11

kunjungan perdana sob, ditunggu kunbalnya... mrgreen

Nailul Marom pada 07:43, 30-Nov-11

tips yg bguz s0b,,
0h ea,,
tlog kunjungin ini ea,,
http://jexco.mywapblog.com/temen-temenya-jexco-bagian-satu.xhtml

<a href="http://imanx.heck.in">imam nugroho</a> pada 07:52, 30-Nov-11

met pg sob. biggrin mantep tu..

the simpar pada 07:58, 30-Nov-11

sementara numpang jalan2 dulu sambil nyari referensi utk tema blog ku.
Khadir bos.

Ani Ancha Susanto pada 08:30, 30-Nov-11

Absen pai boz..
Smbil kujung blik.
Wah selalu bikin aku makin bsa ngeblog.
Thaks inpo'y gan.

Ianjrs pada 09:14, 30-Nov-11

praktek lgsung mas,plus knjungan prtamax

satya pada 09:34, 30-Nov-11

absen pgi sob. Artikel xa mantapb, sukse sob

Beenzrafael pada 11:21, 30-Nov-11

nice postingnx brow. biggrin

Erfan pada 14:11, 30-Nov-11

Kunbal bro, ane msh belajar.

My site
[url]http://rufa.heck.in[/url]

Sarilah pada 14:15, 30-Nov-11

Oh begitu.makasih master

Okiiylovepersib pada 15:34, 30-Nov-11

nyimak ja gan

Mahrus Symbianisty pada 22:29, 30-Nov-11

mantab sobb..
Ijin nyoba..mrgreen

DHARMAWAN PUTRA pada 23:18, 01-Des-11

Kunjungan malam sob! Bagus infonya...
Thank's udah berkunjung ke Blog ku sblmnya.... mrgreen

Arix ^La pada 02:50, 12-Des-11

mw nanya sob..
cranya agr logo bsa pas di tengah, gmn yconfused
Thanks..

chaval pada 23:20, 16-Des-11

mau nxa ga,,? naruh widget yg kta copy kan tdi dmn gan blz diblog ane z gan maklum newbie
www.chaval.mywapblog.com

1001 TIPS TRIK DASAR MYWAPBLOG pada 08:01, 17-Des-11

@Arix ^La
Gunakan kode berikut : <center> Kode Skrip logo anda </center>


@Chaval,
Pasang di menu navigasi,
Masuk di Dashboard ==> Menu Navigasi

1001 TIPS TRIK DASAR MYWAPBLOG pada 08:01, 17-Des-11

@Arix ^La
Gunakan kode berikut : <center> Kode Skrip logo anda </center>


@Chaval,
Pasang di menu navigasi,
Masuk di Dashboard ==> Menu Navigasi

Arix ^La pada 00:08, 18-Des-11

yoi sob. .thanks.. Kmrn2 da nyobA tp gagal. Ckrg tk cobae lgbiggrin
klo blogspot. .ane mudENGmrgreen

Saiful Bahri pada 13:14, 28-Jan-12

terimakasih atas berbagi ilmux sob,,,,

eka tono wibowo pada 18:46, 04-Mar-12

wah. . .cakep bnget,,tanx berbaginya sob,,ikut coba. .

Arifin pada 10:44, 21-Jul-12

Kog gak bisa ya min ?...
udah saya upload, tpi setelah saya cek gak ada gambarnya ????
HELP ME... sad

ringkasanku pada 14:34, 16-Agu-12

Udah... Tau....:p
Numpang lewat ja....8-)

klo da waktu... Come back yah...!

Ebleng pada 03:50, 18-Sep-12

Mantap bos
gubug trik & tips
http://ebleng.heck.in

Pemain baru pada 23:38, 29-Sep-12

Wah tutornya mantap2 master..ane demen neh..kalau kode html..gw kgak pham master..abis bnyk karakternye wkwk..gmana kalo semuanya pk bb code bisa ga bos..
Buat tmen2 yg mau tau cara nempelin papikon mywap.. diblog ane juga ada tuh..simple .. Ok mster mksih inponya..god nice.

lepog pada 18:16, 07-Okt-12

siip boz..

Arya Hack inc pada 13:10, 29-Nov-12

thack infonya dan mantep brow. Kunbal ya brow

Mustika Iqbal pada 10:40, 16-Mei-13

mansap bro

Jack AlFaqih pada 14:22, 12-Jun-13

.Sip masta..
smile

septian fidayad pada 16:03, 13-Jul-13

gan kok g bsa ya,ane udah coba bisa di generate,tapi kok g bisa d downlot,tlg gan solusinya,sama logo jg g bs d aplot kenapa ya,tlg ya gan,soalnye ane bner2 bingung ni,

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Komentar terbaru dinonaktifkan pada posting ini.