Cara Membuat File PHP di Freewebhostingarea dot com

Diposting oleh Tutorial Mywapblog pada 14:42, 15-Nov-11 • Di: Tips dan Trik

Postingan kali ini hanya melanjutkan postingan sebelumnya yaitu Cara membuat file PHP di frewebhostingarea.com setelah sebelumnya telah di jelaskan Cara pendaftarannya. Untuk yang belum mendaftar silahkan baca tutorialnya disini.

Seperti telah di ketahui sebelumnya bahwa tujuan membuat file PHP adalah untuk membuat tampilan thema Css yang bisa berubah-ubah dengan Random thema css dan Time Thema Css. Untuk tutorialnya secara lengkap silahkan klik linknya langsung.

Kembali ke topik sebelumnya tentang Langkah membuat file Php di frewebhosting area sebagai berikut :

1. Login ke sub domain anda dengan account yang telah anda daftar sebelumnya. Yang belum tau cara login klik disini

2. Cari dan klik "File Manager"

3. Isi formulir sesuai data account anda yang telah di kirim ke email anda saat pendaftaran :
Contoh :
Ftp Server : 6te.net
Username : adhy.6te.net
Pasword : ********
Yang lainnya biarkan saja, tidak usah di ganggu.
Kemudian klik Login
Untuk Ftp server sesuaikan dengan Sub Domain anda pada saat pendaftaran.

4. Cari dan klik lagi New file yang berada di sebelah kiri atas.
Maka anda akan dibawah ke halaman seperti screen saver berikut

6tesave.jpg

5. Selanjutnya isi New File Name dengan nama file kamu
Contoh : random.php
dan Isi kotak teks area dengan skrip file php yang yang telah anda copy sebelumnya.

6. Kemudian simpan file anda dengan mengklik icon Segi empat kecil yang ada di seblah kiri atas persis disamping icon tanda panah.
Jika anda berhasil menyimpan, maka di samping nama file akan tertulis waktu dan tanggal penyimpanan. Jika belum muncul maka anda belum berhasil menyimpannya, dan silahkan di ulang kembali.

7. Nah sekarang file anda telah tersimpan dengan alamat file anda :
http://nama.domain.anda/namafile.php
Contoh :
http://adhy.6te.net/random.php

Sekarang file PHP sudah jadi dan tinggal anda kembali ke Mywapblog untuk Setting Custom Thema Css-nya. Yang belum mengerti silahkan baca tutorialnya disini

Sekian postingan kali ini, semoga bermamfaat, dan jangan lupa tinggalkan cömentarnya

like.png Suka

show.php?partnerid=64197&bn=1

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

73 tanggapan untuk "Cara Membuat File PHP di Freewebhostingarea dot com"

Eko_Tonggeng pada 14:46, 15-Nov-11

mantap gan inpohnya. sangat bermanfaat.

jiraya_x pada 14:50, 15-Nov-11

nice info sob biggrin

Hikayat Newby pada 14:53, 15-Nov-11

Hadir + nyimak sob....
biggrin

http://hikayat.pun.bz

Dilov™ ©R91 pada 14:54, 15-Nov-11

hadir bro,mantap!

Oon Syaraf pada 14:55, 15-Nov-11

Ijin Nyimak Gan

Dhani 474 pada 14:57, 15-Nov-11

absen siang sob + nymak biggrin

Exodius pada 15:04, 15-Nov-11

nyimak sob. ^^

Ari_arif pada 15:04, 15-Nov-11

absen aja gan..!!!

ARMYmanchunian™ pada 15:07, 15-Nov-11

absen gan, sory bru bsa hadir soalnya bnyk kerjaan.

Nano43 pada 15:11, 15-Nov-11

absen siang sob.. Mantapppp...

nifa pada 15:17, 15-Nov-11

aslamualaikum selamat siang mas, kunjungan perdana mas, di tungu kunjungan balik ya dan yang belum follow balik di follow ya makasihmrgreen

Vivi pada 15:17, 15-Nov-11

mt siang mas.
Waduuhh kayanya pikiran Vi2 g nyampe nh. . .
absen aja mas.

[pak_Kim/Bangilan pada 15:31, 15-Nov-11

absen n nyimaak bozbiggrin

princesslia pada 15:38, 15-Nov-11

absen siang broo' brother.. kang aganmrgreen

Nailul Marom pada 15:41, 15-Nov-11

nice p0st,,,
ttp smgt s0b,,,
wink

Sarilah pada 15:49, 15-Nov-11

pusing ah,nyimak aja master

My Name is Jemz pada 15:59, 15-Nov-11

Nyimak aj boss.
Thx triknya

Iman Sopandi pada 16:01, 15-Nov-11

nyimak + absen.

Jimus pada 16:03, 15-Nov-11

Sip.. Mantap..

τΓίέήίδάδ δ'ρΓόνόςάτόΓ βύδίΜάή pada 16:19, 15-Nov-11

free web Maknyus biggrin
lumayan buat mplud biggrin

Muhammad Chairul Umam pada 17:00, 15-Nov-11

nyimak maning bro...

Anaz Blog's pada 17:02, 15-Nov-11

*Absen aja Sob*
Lg rame yg *Update* wink
Gr2 dh lama g Ngeblog..
Jd Hrz *Blog'walking* dulu neh mrgreen

BALONG GABUS pada 17:03, 15-Nov-11

makasih kang,udah saya coba dan udah berhasil,walaupun saya belum bisa bikin css sendiri,dan hnya bisa import dari para master css.

Yoas'll Nevèr Walk Alonè pada 17:03, 15-Nov-11

hadir sobat ijin nyimak
selamat sore biggrin

YNWA

Ari Budiman pada 17:03, 15-Nov-11

Met sOre gAn . . .
MantAp niH iNpo'a . . . 8)

Dadang Kustiawan pada 17:06, 15-Nov-11

absen sore sob.

Nufiela pada 17:25, 15-Nov-11

Absen sore sob.
Blh d coba nih.

Zen's pada 17:37, 15-Nov-11

mantap sob...

nendy_koeya pada 17:48, 15-Nov-11

absen

Peppy|yayashi pada 18:15, 15-Nov-11

assalamualaikum, yg pnya blog mana ya?

Tuan Tanah pada 18:19, 15-Nov-11

menarik infonya bro..tp aku blum kesempatan membuatnya.

slm kasih syg`

Hartz'Tomiie™ » True Blue pada 18:30, 15-Nov-11

Absen sore..
Mantap terus.. mrgreen

Ibenk Msv pada 18:41, 15-Nov-11

salut ma penjelsan,y terimakasih banyak sudah mau berbagi ilmu, met sore n sukses selalu amien

メメ™ pada 19:24, 15-Nov-11

mampir dlu ah disini.mkasih infonya

Silver Rey pada 20:02, 15-Nov-11

Nyimak aja bro,praktek.a ntar biggrin

Mystryuser pada 20:08, 15-Nov-11

nyimak sob .

Har™ pada 20:42, 15-Nov-11

nyimak ja sob, newbie, lum phm mrgreen

[D¡ck'Z Pasthel] pada 23:17, 15-Nov-11

Mantab sob info nya

[D¡ck'Z Pasthel] pada 23:20, 15-Nov-11

Mantab sob info nya

Setalar39 pada 23:44, 15-Nov-11

hadir sob, wah gak ngerti ane kalo PHP

Denjava pada 01:30, 16-Nov-11

nice info kawan...tank ijin bookmarkbiggrin

Irwan Vengeance pada 02:35, 16-Nov-11

Mantap infonya kunjungan blik nih..smile

Es_bel pada 04:20, 16-Nov-11

sharing is caring.....nice post wink

Jumardi pada 06:21, 16-Nov-11

Nyimak aja sob. mudah2an bermanfaat, amiin

† Beyes Greglory° † pada 08:17, 16-Nov-11

hdech. , 0tak ane kagak nyangkut b0z

ApHeX GRuNgE pada 08:39, 16-Nov-11

slmat pagi sob. Met menjalani aktifitas, thx

endryct« pada 09:43, 16-Nov-11

.met pgie sob. .

Irwan Vengeance pada 10:02, 16-Nov-11

Nyimak sob pagi..

C4tur_x pada 10:42, 16-Nov-11

nyimak sob,,, follow n follow balik ya sob mrgreen

semprul pada 11:41, 16-Nov-11

melu kang,,,,,,

a.a.k pada 14:16, 16-Nov-11

Maaf ya sob baru bisa berkunjung sekarang

BLOG 512 pada 15:30, 16-Nov-11

numpang belajar..
sekaligus meninggalkan jéjax..
have a nice day smile

Anansyah | Service TV | Apps S60V3 pada 16:53, 16-Nov-11

met sore sobat absen hadir sip info mksh smile

iful famour man pada 18:47, 16-Nov-11

mantap.... Di tunggu kunjungan balik nya

http://iful.pun.bz

Kelana pada 18:54, 16-Nov-11

Ijin bca, ya.. [img]http://mackie.wapsite.me/images/smile/Grimace20Smile.png[/img]

Sunan pada 19:05, 16-Nov-11

Sip,,

rijal pada 19:29, 16-Nov-11

absen+nyimak gan,.smile

aL pada 03:20, 17-Nov-11

Ijin nyimak, gk bsa tdur...

n lama jua ta brknjung.. biggrin

nitip link ya sob,
http://catatanku.mwb.im/century-21-broker-properti-jual-beli-sew.xhtml

Didin Debu pada 11:02, 17-Nov-11

hadir sobat... Nyimak trick agan.. smile

©Budi|Kudus™ pada 16:44, 17-Nov-11

susah sob,ane kurg bgtu pahm

Rizay Sutisna | Riza-soft pada 17:24, 17-Nov-11

assalamualaikum shabat..
postingnya keren dan bemanfaat ditunggu kunjung baliknya yah

PaWeLaH pada 17:45, 17-Nov-11

perdana lam kenal.... smile

Izin follow and save blogroll...sobat... adhy.heck.in

Blakblaker pada 07:24, 18-Nov-11

Kunjungan pagi sob..

Babar O'on pada 08:33, 18-Nov-11

Lngsung di coba gan...

Babar O'on pada 09:08, 18-Nov-11

Isi kotak teks area dengan skrip file php yang yang telah anda copy sebelumnya. Macet disini gan tolong pencerahannya. Thanks...

Bagus pada 10:34, 18-Nov-11

absen mlm gan,,eh salah,,absen pagi maksud nya,, mrgreen

Danu Nimbuzzer Tegal pada 10:45, 18-Nov-11

absen sob. Mantap pertamax

Ditdoth™ pada 15:02, 18-Nov-11

Met sore,mantef Boz n makasih atas ilmunyarazz

imam nugroho pada 18:43, 18-Nov-11

met sore smua, ijin nyimak aja sob.

orgil™ pada 05:58, 19-Nov-11

mantab sob, mksh

THE GIMBALZ pada 14:51, 02-Jan-12

IZIN NYIMAK Y GAN.........

Doel Haq pada 04:28, 18-Peb-12

boss, hasilnya: file/random.php, terus emg ada tgl tapi isi kotaknya g b'rubah. Lalu alamat themanya mana boss??? Lieur... lol

roma pada 13:26, 05-Agu-12

Scrif php yang di copy yang mana sob... Maklum anak baru sob.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Komentar terbaru dinonaktifkan pada posting ini.