Cara mengaktifkan dan menggunakan fitur color pada Operamini 4.2 Mod di Postingan Mywapblog

Diposting oleh Tutorial Mywapblog pada 09:15, 20-Okt-11 • Di: Ponsel dan Aplikasi

btt.gif Assalamu Alaikum wr.wb. Apa kabar sobat MWBer's..? Kali ini saya akan kembali berbagi tips tentang cara mengaktifkan fitur color operamini 4.2 Mod dan sekaligus cara mengaplikasikan pada postingan MyWapBlog.

Dengan menggunakan fitur color pada operamini 4.2 mod ini, maka akan mempermudah untuk memberikan warna teks pada postingan, karena tidak perlu lagi repot-repot mencari kode warna yang diinginkan dimana, semua kode warna sudah tertanam dalam aplikasi ini.

Langsung saja saya berikan tipsnya

Aktifkan dulu Fitur Colors pada Operamini 4.2 Mod Anda dengan langkah sbb :

1. Buka OperaMini 4.2 Mod anda, jika belum punya silahkan download dulu disini

2. Klik Menu kemudian pilih Tols kemudian Settings dan pilih Text
Perhatikan gbr berikut :

3. Setelah itu cari kata colors dengan menyorot kebawah, dan beri tanda centang seperti gambar dibawah ini :

4. Kemudian klik Save untuk menyimpannya.
Nah, sekarang fitur colors pada operamini 4.2 Mod anda sudah aktif.

Sekarang tinggal cara menggunakan dan mengaplikasikan. Nah, disini saya akan berikan contoh cara mengaplikasikan pada postingan Mywapblog, sebagai berikut :

1. Buka Dasboard => new Post

2. Buat posting anda seperti biasa, dan untuk menginput kode warna pilih Pilihan Menu, cari dan pilih kata Colors

3. Pilih warna yang diiginkan dengan memainkan navigasi dan setelah itu klik OK

4. Nah, sekarang tinggal mengedit kode warna yang telah di input tadi, dengan BBCode atau Html kemudian Save
Jika belum tau cara membuat teks warna dengan Html dan BBCode pada postingan, silahkan klik disini

Fitur Colors OperaMini 4.2 Mod ini juga dapat digunakan dalam menbuat dan mengedit CSS.

Sekian dulu postingan kali ini, mohon maaf kalau kata-katanya tidak beraturan, karena saya juga baru belajar dan jika ada yang belum di mengerti atau mau di tambahkan silahkan berikan komentar. razzrazzrazz

Suka

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

65 tanggapan untuk "Cara mengaktifkan dan menggunakan fitur color pada Operamini 4.2 Mod di Postingan Mywapblog"

jiraya_x pada 09:23, 20-Okt-11

nyimak aja sob

1001 Macam Tips & Trik Dasar MyWapBlog pada 09:25, 20-Okt-11

Thanks, telah berkunjung....

Habib Anashir pada 09:29, 20-Okt-11

Aduhh..
Ke tiga yeuhhh..
mrgreen
sippp kang infonya..

ctozz pada 09:34, 20-Okt-11

absen+nyimak sob....smile

Beyes Greglory pada 09:45, 20-Okt-11

Wah, sipp gan. , dpt ilmu baru nich ane. .

waone pada 09:46, 20-Okt-11

absen pagi gan,mrgreen
nyimak info'a..

Vivi pada 10:19, 20-Okt-11

mt siang mas
nyimak jew

Setalar pada 11:00, 20-Okt-11

mantap nih sob, thx infonya

Mamoexz pada 11:25, 20-Okt-11

absen+nyimak sob

Mamoexz pada 11:26, 20-Okt-11

absen+nyimak sob

Anaz Blog's pada 11:43, 20-Okt-11

*Absen sob...* wink
Mf bru smpet mmpir... mrgreen

Alessandro Nahdi pada 12:00, 20-Okt-11

absen pgi mnjelng siang sob...infonya kren,.jdi nambah ilmu nih

Babar O'on pada 12:05, 20-Okt-11

Absen siang gan, make Opmin 6.1 nich gan jd nyimak aja.
Thanks for share...

andi_11 pada 12:06, 20-Okt-11

ane nwbi sob, mhon bimbingannya razz

Jutex pada 12:07, 20-Okt-11

Absent pgi...

Rizky Hermawan pada 12:15, 20-Okt-11

Absen sob,,, ,,, ,,,

agista doank pada 12:24, 20-Okt-11

nice info kang,.nyimak.

Ari Budiman pada 13:02, 20-Okt-11

mAntap gAn pOstinGan'a . . .
pLuz Absen . . . 8)

Gilang Permana pada 13:12, 20-Okt-11

langsung praktek gan


o ia ane nembi
mau nanya gmna caranya masang link fb qta + logo fb nya

trus cara ngasih logo d menu navigation

makasih sblum nya

BLACK ANGEL pada 13:26, 20-Okt-11

.nyimak sob. .
.dtnggu knjungan bliknya. . mrgreen

1001 Macam Tips & Trik Dasar MyWapBlog pada 13:33, 20-Okt-11

@ Gilang permana
Silahkan cari tutorial yang anda cari pada menu Artikel Populer di bawah...

Fahri Ali pada 13:34, 20-Okt-11

Nice post razz

el-fachry17

Gilang Permana pada 13:41, 20-Okt-11

ok sob


ane izin jajal artikel agan ya smile

Anansyah | Service TV | Apps S60V1-V2 pada 14:04, 20-Okt-11

siang sobat sip kyknya menarik ne tak comot bw plg mkshsmile

Es_bel pada 16:10, 20-Okt-11

nice info,thx wink

ARMYmanchunian™ pada 16:28, 20-Okt-11

nyimak aja gan, skalian absen...

Randryant pada 16:38, 20-Okt-11

mantep infox gan

Arief pada 16:52, 20-Okt-11

ikutan nyimak ganbiggrin

Exodius pada 16:55, 20-Okt-11

sip

Zen's pada 18:15, 20-Okt-11

hadir, sob...

Dhany potter pada 18:55, 20-Okt-11

Absen Gan <New Bie> ..
Nyimak dulu ya Gan...

Danang pada 19:54, 20-Okt-11

nyimak gan!

Budi pada 20:08, 20-Okt-11

infn mantap sob,tanks

Didick Nurmufid pada 01:28, 21-Okt-11

Waduh telat dr tadi Error tp Tetep hadir MansTap

ZUBYTE | kabar IT di hape-mu pada 05:29, 21-Okt-11

patut di coba gan, moga moga hape ane kuat...

Nailul Marom pada 07:15, 21-Okt-11

maaf br0w bru brknjug..........
trlalu sbux d dnia nyata.......
ttep smgat ea....
smile

Adhita pada 07:19, 21-Okt-11

wah , infonya bermanfaat bgt buat ane yang baru di mwb . Oiya, Masa salah satu blog master mwb blom ada link ane . Pasang ya link blog ini di blogroll kamu ya.

Nama: FORKADUY BLOG | modding E63

Link: http://adhitaeka.mywapblog.com

Makasih .

Dicky | More Than Just A Blog pada 10:56, 21-Okt-11

mantabs sob info.a..
lnjtkan..

Pinjal Nge-Blog pada 12:01, 21-Okt-11

mantebb sob.. Selamat siang yaa. Thanks dah mampir

Richo pada 19:42, 21-Okt-11

mantap sob,infox,lumayan ilmu baru,thnx y sob

Habib Anashir pada 02:51, 22-Okt-11

Sippp ah kang Adhy artikelnya..



Patroli malam ni kang..
Kapan-kapan mampir yaa...
smile.. biggrin.. mrgreen
http://selalubelajar.mywapblog.com/

Sarilah pada 06:50, 22-Okt-11

Trims infonya sob.sangat ber manfaat.trima kasih dah mampir tadi ke blog qsmile

Lilik Bagus pada 06:57, 22-Okt-11

thank you sob.siap mencoba, mantab nih, klo di opmin lain gmana sob?

AlanCwew pada 08:33, 22-Okt-11

Mksh dah brknjung kang,,pengetahuanku ttang ngeblog nol ,minta maaf ja ya,,

Zainal arek jombang pada 09:14, 22-Okt-11

ane dtng sob

Erwinz pada 09:27, 22-Okt-11

Nice post sob

Bluepiiz™|rock 'n' roll pada 09:41, 22-Okt-11

Mantab jaya bro..biggrin kujungan balik ne... Boleh di coba neh..biggrin n ijin polowing bro

endryct« pada 10:08, 22-Okt-11

Info yg brmanfaat,thx sob

1001 Macam Tips & Trik Dasar MyWapBlog pada 10:40, 22-Okt-11

Silahkam di coba gang
Terimakasih atas kunjungannya

Fadly Andy Deris Bonaparte pada 12:27, 22-Okt-11

Nice Share Sob...

Acher pada 13:10, 22-Okt-11

ijin Nyimak Sob.... biggrin

aziez.pun.bz pada 22:38, 23-Okt-11

*ane suka postingan ente* idea *izin comot gand* *dijajal coba dulu* *matur thengkiu en sukses sll gand*

CERITA_SILAT pada 15:49, 25-Okt-11

wah baru tahu aku tentang fitur colors pd opmod ....padahal gue pake opmod dari dulu....makasih sob infonya....manfaat banget bagi gue thank.....

CERITA_SILAT pada 15:51, 25-Okt-11

wah baru tahu aku tentang fitur colors pd opmod ....padahal gue pake opmod dari dulu....makasih sob infonya....manfaat banget bagi gue thank.....

1001 Macam Tips & Trik Dasar MyWapBlog pada 17:27, 26-Okt-11

Sm2 sob...
Thanks da berkunjung.

xzodia pada 11:11, 31-Okt-11

infony manstap gan kunbal buat yg laen nya

Renaze pada 22:51, 01-Nov-11

dah di coba brad

mboiz pada 22:32, 29-Nov-11

smile mantap ilmunya

lilinkecil pada 10:41, 10-Des-11

nyimak aja gan sambil baca baca

hendika pada 07:33, 03-Jun-12

gan,, gmna cra memasukan opmin ke blog kta :p

Ayat_Maulana pada 21:23, 11-Jun-12

Hadir. . . Kang! !

Syarifsynyster pada 18:03, 17-Mei-13

nyimak bro , sekalian absen

preketet pada 13:41, 20-Jun-13

Tunggu kunbalnya Sob [url=http://preketet.mywapblog.com]Disini[/url] Terima kasih

Muhammad Balla pada 16:36, 27-Okt-13

Nyimak master

Sukses selalu buat blognya..
Aku tunggu kunbalnya..

http://duniaponsel.mywapblog.com

Muhammad Balla pada 16:44, 27-Okt-13

Nyimak master

Sukses selalu buat blognya..
Aku tunggu kunbalnya..

http://duniaponsel.mywapblog.com

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Komentar terbaru dinonaktifkan pada posting ini.