Cara Setting Domain Co Cc di Mywapblog

Diposting oleh Tutorial Mywapblog pada 15:35, 07-Jun-12 • Di: Tips dan Trik

Apa kabar siang ini, baik-baik kan...?.Insya allah Semuanya Sehat walafiat, Amin. Sebelumnya saya telah pernah share tentang cara mendaftar domain gratis di Co.Cc. Untuk itu  kali ini saya akan melanjutkan postingan saya tersebut yaitu  tentang cara setting domain Co.Cc di Mywapblog.

Maaf Co.cc Sudah di hapus .

Ada dua Cara untuk setting Co.Cc di Mywpblog dan masing-masing mempunyai kelebihan dan kekurangan.

1. Dengan Zone Rekord

Kelebihan :
-  Langsung terkonfigurasi dengan system Mywapblog
- Jika kita mengunjungi URL blog yang lama, maka akan otomatis di arahkan ke domain baru kita di Co.CC
Kekurangan :
- Kemungkinan blog yang mempunyai pageran  akan turun untuk sementara waktu
- Berhubung karena Mas Arvin Sang pemilik MWB belum mengaktifkan Domain Parking, maka kita harus minta ijin untuk mengkonfigurasi domain Co.Cc di MWB

Untuk cara ini saya tidak akan menjelaskan karena saya sendiri belum pernah mencobanya, jika sudah pernah, silahkan di share


2. Dengan URL Forwading

Kelebihan :
-  Caranya sangat singkat dan mudah di lakukan
-  Tidak perlu Menghubungi Sang Pemilik MWB ( Mas Arvin) dan tanpa melalui Menu  Domain Parking
-  Tidak akan mempengaruhi pagerank blog anda

Kekurangan :
-  Tidak terkonfigurasi dengan sistem Mywapblog
-  Jika kita mengunjungi blog dengan URL bawaan dari Mywapblog, maka kita tidak akan diarahkan ke domain Co.Cc (Domain tidak berubah)


Caranya Setting domain Co.Cc dengan URL Forwading sebagai berikut :

1.
Kunjungi http://www.co.cc
2.
Jika sudah punya domain terdaftar,  langsung klik "Setup" pada halaman sebelah kiri atas, jika belum silahkan daftar dan buat domain anda. Caranya klik disini
3. Login
dengan email dan pasword anda pada saat pendaftaran
4.
Setelah login, silahkan klik Url domain (namaanda.Co.Cc) yang telah didaftarkan sebelumnnya
5.
Setelah itu lanjutkan dengan klik Setup disebelah kanan Url Domain Anda
6.
Anda akan di hadapkan pada 3 pilihan, silahkan klik No 3. Url Forwading
7.
Selanjutnya silahkan isi form sesuai dengan data blog anda :
Redirect To(URL) : Isi dengan alamat Url bawaan Maywapblog anda tanpa http
Page Title

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

96 tanggapan untuk "Cara Setting Domain Co Cc di Mywapblog"

BISNIS PTC pada 16:20, 07-Jun-12

kunjungan sore master smile

Alfy pada 16:24, 07-Jun-12

Patut di coba masta

Arief-Themoenx™ pada 16:31, 07-Jun-12

domain .co.cc gak mau terindeks google sob . Meskipun almt yg dulu tidak diarahkan

user mwb ™ pada 16:36, 07-Jun-12

Malas ah pakai domain co.cc.mending dari mwb saja bt menghargai pak aripin yg sudah ngasih blog gratis.biggrin

KELIK-AJJA.COM pada 16:37, 07-Jun-12

silaturahmi siang menjelng sore kangbiggrin
maaf bru smpet mmpir gra2 trik lg ngmbekcry

klik tnggu kdtngan akang diblog klik, dan klik minta doa.x agr klik lncar mnghdapi Ujianright-arrow

www.kelik-ajja.com/tutorial-cara-memberi-dekorasi-pada-link.xhtml

Anto Mencari 7bidadari pada 16:42, 07-Jun-12

entr di coba sob. .

www.antoblogger.heck.in
www.antoblogger.info

Rizky comunity pada 16:46, 07-Jun-12

wah..catet dulu nieh..thx ya sobat.. biggrin mrgreen

Sholih Puntuk pada 16:53, 07-Jun-12

met sore sob!
sory telat yah kunjunganya!

Edi~Tink© pada 16:54, 07-Jun-12

Wahh..mantap postnya ndan,.kunjungan perdana n ikut meramaikan blognya..ramein blogku jg yaa,thx u ndan di tnggu,cheesy-grinvs:mrgrin:

Tio619 pada 16:54, 07-Jun-12

BERITA TERBARU

SBC CONTEST (SUPER BATTLE CSS CONTEST) BABAK PENYISIHAN GRUP F SUDAH DI BUKA , BERIKAN SUARAMU SECARA LANGSUNG LEWAT KOMENTAR DAN JADILAH SAKSI KELUARNYA MASTER CSS BARU.,,. !!!

catatan : JIKA KAMU SUDAH MEMBERIKAN SUARA UTK GRUP F , MAKA DATANGLAH KEMBALI UTK MEMBERIKAN SUARA DI GRUP G
UTK MELAKUKAN VOTING SBC CONTEST, CUKUP MASUK KE BLOG SAYA ATAU
KLIK NAMA SAYA ATAU MASUK KE


tio619.mywapblog.com/voting-sbc-contest-babak-penyisihan-grup-2.xhtml

ardi phreak pada 16:55, 07-Jun-12

gak tertarik yg beginian gan..
di tunggu kunbal nya

Deni's pada 17:00, 07-Jun-12

Mantap. . .

Yuuki Chan pada 17:15, 07-Jun-12

The best Info ranger kunjungan sore master!!
Ditunggu info selanjutnya!

Qycysaru pada 17:16, 07-Jun-12

ah masih senang dengan mywapblog.com

© 2011 Hasby.net ™ pada 17:21, 07-Jun-12

emang mantep brow blogmu.

IwanBlog.com pada 17:41, 07-Jun-12

pake .com aja atau .net ada yg gratis tistis kok.

HUZAI pada 17:44, 07-Jun-12

Mantap sob . . .Mks ttornya

Visit my blog pada 17:47, 07-Jun-12

kgak paham mas. Hehehe

Mazaziz pada 17:48, 07-Jun-12

nice info master

★Diekha J®S★ pada 17:52, 07-Jun-12

Sore
nice info sob..lanjutkan.. arrow

Sugi symbianer pada 17:59, 07-Jun-12

kunjungn sore sob
Nyimak z,

Agooezz pada 18:09, 07-Jun-12

Sob.....mf coment tdk nyambung,
Cm mow tnya nih,apa mksud dari kata'' ini:
Account Anda telah ditandai untuk editor review berkat upaya spamming mungkin, beberapa fungsi akan tetap penyandang cacat sampai salah satu editor kami menandai blogas Anda bersih. Blog Anda akan terus dapat diakses selama waktu ini. Anda dapat menghubungi kami untuk mempercepat proses peninjauan.
Makanya smpe skrng ane g bsa posting,
Mhon pencerahannya sob,di tunggu di blog ane.
Thx........sad

Leo Lambardi pada 18:23, 07-Jun-12

sore gan, nyimak wae lah,, daripada pusing harus berhadapan tulisan berbahasa enggres.biggrin

Fery Fardiano pada 18:34, 07-Jun-12

thnk tips nya kang

Rivai Ariv pada 18:48, 07-Jun-12

ane tetep pake ini aja biggrin

arrowsalam bloging spirit

Debay ZR™ pada 18:52, 07-Jun-12

gk minat sob pake domain.

TOMCAT™ pada 19:42, 07-Jun-12

mantep meski agak ribettt wkwkwk...

Nqik... Nquk..

[Ghurabaa Zine of Al Islam] pada 19:56, 07-Jun-12

nyimak aja ne sob ! ^^

Blogmwb.pun.bz pada 19:58, 07-Jun-12

Manthab wae gan!
S0ry telat, perjalanan jauh, ranger
http://blogmwb.pun.bz/trik-membuat-ikongambar-komen-berbeda-se.xhtml

ДяLї МцFтў-Tђџїик-Тђџїик pada 21:23, 07-Jun-12

Nice info sob,,
Folback yh

Adi.sis pada 21:30, 07-Jun-12

Hehehe bwat hosting ye...Mantap gan

D'JangkriX | VideoBokep3gp pada 21:32, 07-Jun-12

msh betah pk nama mwb smile

Andi Van De KuRN SanG MasTeR GreeN pada 21:36, 07-Jun-12

Gw pernah daftar tu gan thn lalu, tp gatot, pdhl wkt itu pk pc sad

IwAn SyAh PuTra pada 21:36, 07-Jun-12

Info a mantab sob gw nyimak jha sekalian ijin follow blog sobat jika berkenan d tunggu kunbal+follback a..

Abdul Hakim pada 21:36, 07-Jun-12

kunjungan mlm nih, mau blajar dulu aja sob.

Joko jatmiko pada 22:40, 07-Jun-12

nyimak sob . . . . . .nice post . . .ane kgak terlalu. . Suka co.cc . . Ribet. .mending pakek yg udh ad. Aj dah. . . wink şцκş€§ ţ³ґцş вцªţ вĻºб.пª . . . . .mrgreen cheesy-grin ranger frown. . . . . . .ane udh f0llow

Exodius pada 22:49, 07-Jun-12

domain co.cc bukannya udh gax bs keindex gugel lagi ya ??

Irfan pada 23:04, 07-Jun-12

Perdana sob dan sekalian follow artikelnya mantap dan makasih juga sudah berkunjung.

SΔ¡YΔ ☺ SΔnZU™ pada 23:19, 07-Jun-12

mantap dah.newbie cma bsa minyk sob.

Nour El Joseph pada 00:00, 08-Jun-12

thanks bwt infony master, komentator blog sya jga prnah da yg ngisi almatny pke co.cc tpi blum diregistrasi,

Ani pada 00:01, 08-Jun-12

Kunjungan pertamax bos, ijin folow, follback nya di tunggu, thx.,

JhaY Amowater pada 00:03, 08-Jun-12

mksh tutor nya bos n sngt mencerahkan...mrgreen

Rofiq wae.com pada 00:24, 08-Jun-12

makasi infonya gan

Skydark pada 01:09, 08-Jun-12

Thank ya sudi ke blogku.. Tapi jangn paggil saya mas.. ( i am a girl ) biggrin

Wiradz pada 02:11, 08-Jun-12

wah mantaf ne

ato50 pada 03:13, 08-Jun-12

Kunjungan wayah kieu shob......

sekalian ngasih info
Di tempat ane ada trik three terbaru
http://ato50.mywapblog.com/new-trik-three-nimbuzz.xhtml

Ahmad Hidayat pada 03:15, 08-Jun-12

Sllu ada bro,,, sy mngikuti perkmbangn blog ini,, manat2 smua... Blog sy jd rame krn ikut wap master sobat hehe,,

Javanic Go-blog pada 03:15, 08-Jun-12

wah aku ga pnya lahan parkir utk domain baru kang, jd maaf utk kali ini numpang lewat ja ya kang cz gi nyari2 cewekku si TSELLY yg barusan td malem ilang.. cry

arrow http://go-blog.mwb.im

Rio Putra pada 06:06, 08-Jun-12

Trimakasih infonya masta

Rizky Andika pada 06:56, 08-Jun-12

mantap info nya bos...maaf bos ane mo request nih cara posting walpaper biar bisa di downlod gimana caranya?ane tunggu infonya,makasih sebelumnya

AgusEzar pada 07:01, 08-Jun-12

super.....
thanks ilmunya...salam kenal arrow

N44R4 pada 08:06, 08-Jun-12

msh setia ama ug original dr kang aripin nie sob biggrin

arlan ahmad pada 09:28, 08-Jun-12

thnks atas kunjungan master.ane baru
belajar.minta dukungan dan bimbingannya

Si Raja Tawa pada 09:49, 08-Jun-12

ijin nyoba gan

Si Raja Tawa pada 09:50, 08-Jun-12

ijin nyoba gan

@US1N pada 09:52, 08-Jun-12

Hadir menyimak gan, maaf telat udah beberapa hari ane gak keliling. Ditunggu kunjungan baliknya.

rohmatt pada 09:57, 08-Jun-12

nice

wan82 pada 10:20, 08-Jun-12

co.cc belum pernah cuba hehe,kalau dot tk udah..ngak sampai 1 bulan kena ban google hehehe smile

Pandajaya Poso pada 10:32, 08-Jun-12

ilmu hari ini bertambah deh....mksi sob

Tumenggung 666™ pada 13:55, 08-Jun-12

kunjungan siang kawan, salam damai dari keluarga 666

Cienugsienuqs™ pada 14:06, 08-Jun-12

waduh tlat... triku pda co.id smuaa..
met siang yaaa...smile

JaY_D pada 15:16, 08-Jun-12

nice post sob...d tggu kunbalx ya biggrin

KAprol CyberAct pada 15:34, 08-Jun-12

ABSEN SIANG BOZ
XL TERBARU SILAHKAN KUNJUNGI
.
www.kaprolz.com

NAWANZ ~RED ARMY~ pada 16:00, 08-Jun-12

ijin nyoba triknya sob.

Nazar The-darkAngelofdeath pada 16:17, 08-Jun-12

Assalamu'alaikum sobat, maf nih saya baru berkunjung biggrin nggapapa yah, hehe
Saya nyimak dulu sob.
Sukses selalu yah buat blognya mrgreen

Amac Mimac pada 18:30, 08-Jun-12

Nice Post sob..smile
Berguna banget nie.. Makasih sob smile

Klo sempat mampir ke gubukku..

http://amac-mimac.mywapblog.com

Adi.sis pada 21:24, 08-Jun-12

Wahhh mantaph

Ron's70 pada 21:28, 08-Jun-12

slmt mlm boz,,,mantap info nya,,,nice share, dan di tunggu kunbal nya,,,thank's,,,wink

treesno pada 23:40, 08-Jun-12

thanks infonya menarik master biggrin

NoEr Mobile Blog pada 09:11, 09-Jun-12

klo k sni pasti ada yg baru..mksh master..

AgusEzar pada 09:16, 09-Jun-12

absen gan agak telat nie..... mrgreen

NashRulloh pada 09:55, 09-Jun-12

sngat bermanfa'at gan.. smile

Hisam pada 10:34, 09-Jun-12

makasih ya sob infonya ya

Eko_Tonggeng pada 12:29, 09-Jun-12

numpang nyimak aja gan...

Andy-Prasetyo ''Raptorz-21 Mobile Blog'' pada 13:44, 09-Jun-12

Hadir...
Slalu meramaikan Post Sobat.

Jngan lupa Kunbal,nya.

Trimakasih. . . . .

Dtunggu Follbacknya master.

Andyzz Blinkz pada 15:46, 09-Jun-12

nyimak kang, gk ngerti.... mrgreen

Dicky Perdana pada 16:18, 09-Jun-12

mantabb masta.. biggrin
sangat mudah dipahami oleh saya yg newbie ini.. smile
kalo bisa tutorial domain .com .net yg gratis.. biggrin

dan kalo sempat ditunggu follbacknya.. ranger

eryie666 pada 18:11, 09-Jun-12

thanks pencerahannya, maklum newbie belum ngerti hal seperti itoe, suces wat ente. thx dah merapat ketempat nista ane, GBU

☆GALANG☆ pada 19:10, 09-Jun-12

PERLU DI COBA NIH MASTER
KUNBAL YA

Miftah Rozak pada 19:33, 09-Jun-12

thanks infonya razz

Habirauwap.net pada 19:37, 09-Jun-12

kunbakmu terlaksana Mantap artikel nya

Uyatitaziex pada 19:40, 09-Jun-12

kunjungan blasan masta ! Wah totur yg bermamfaat nih,trim ah mau coba dulu

Rachman Safryan pada 19:46, 09-Jun-12

punyaku dah dot info om..akakak

☆ HeRmAn™SisX☆ pada 20:06, 09-Jun-12

wah mantap master infonya, blognya emang bnr2 mantap nh? Trus brkrya mastr mga tmbh suces aja blognya
http://hermans60.heck.in

Yalson Noorcahaya Pratama pada 20:25, 09-Jun-12

Kang,kok gak bisa-bisa ya padahal udah pas settingan nya.tapi di internet malah error.kenapa ya?

Aris tetsuya pada 20:36, 09-Jun-12

Nyimak

DeLengkong pada 20:37, 09-Jun-12

Mantap. Kunbalnya ya gan.

ddedish pada 20:49, 09-Jun-12

Wah, rame juga gan.
Maaf telat.

Aris tetsuya pada 21:01, 09-Jun-12

Nyimak aja gan masih newbie

Tips Trik Mywapblog pada 21:05, 09-Jun-12

@ Yalson
Coba pake pc kalw g, bisa

Michaell'Z pada 21:52, 09-Jun-12

malam maztah . .
Kbetulan , saya lg pgn blajar ttg domain nih . .jd mohon bimbinganx
Trims,atas kunjunganya digubuk sderhana ane.

teddy pada 03:11, 10-Jun-12

mantap masta....

smile

kunjungan ditunggu kembali...
thanx

http://cliQ.heck.in

☆[ Moca Crew® ]☆ | ©2012י pada 13:16, 11-Jun-12

Hadir lagi gan,,
maav cma absen,,
good luck ea,,

Kemal K pada 16:49, 23-Jun-12

keren sob. udah ganti ni sob

ƒαđєĻ ¢αѕѕтяσ pada 10:15, 28-Jun-12

Berkunjung sob.. Silaturahmi smile

jangan lupa [url=http://fadel-casstro.com]Kunbalnya sob [/url] biggrin

hardyzwiikerz pada 20:43, 17-Sep-12

thanks gan

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Komentar terbaru dinonaktifkan pada posting ini.