2 Modal Utama Yang diberikan Oleh Allah Untuk Kita

Diposting oleh Tutorial Mywapblog pada 12:08, 02-Okt-12 • Di: Motivasi Islami

Alloh SWT memberi Sahabat MWB dua modal utama yang dengan dua modal tersebut, cukuplah bagi Sahabat MWB untuk menjadi alat dalam menghadapi segala persoalan hidup di dunia ini. Dua modal itu sengaja Alloh berikan memang untuk bekal Sahabat MWB hidup di dunia yang penuh dengan berbagai tantangan, ujian/cobaan serta persoalan-persoalan yang menghampiri setiap saat.

Orang yang mampu menggunakan dua modal utama tersebut, tentulah ia akan survive melalui kehidupan di dunia ini. Sebaliknya, keputus-asaan, frustasi, gila hingga bunuh diri adalah dampak dari manusia yang tidak mengenali dan tidak mengetahui atau sama sekali tidak mengerti bagaimana menggunakan dua modal tersebut.

Ya, modal tersebut adalah HATI & OTAK. Di dalam hati harus dipenuhi dengan iman. Karena imanlah yang membuat Sahabat Semuanya mampu berdiri tegak. Karena iman yang tangguhlah seseorang berani berbuat apapun. Dan karena imanlah, seseorang meyakini apa yang di luar nalarnya.

Begitu pula dengan otak. Otak kita harus terisi pula dengan akal yang cerdas. Akal adalah alat untuk mencari jalan di setiap kerumitan. Akal adalah kunci jawaban di setiap persoalan. Karena itu, Sahabat hanya butuh waktu beberapa saat saja untuk mefokuskan pikirannya hingga akalnya maksimal dan menghasilkan ide-ide brilliant untuk menyelesaikan kesempitan dan persoalan hidupnya.

Sepelik apa pun persoalan dalam hidup kita, kita cukup mengalokasikan waktu 1 atau 2 jam untuk berpikir (tafakkur). Lalu otak pun dimaksimalkan untuk berpikir mencari ide penyelesaian masalah. Iman pun dikuatkan tentang keyakinan pada Alloh SWT. Maka insyaAlloh dalam waktu 1 sampai 2 jam, Sahabat insya Alloh akan mendapatkan ide yang kita tunggu-tunggu. Sebuah ide brilliant yang mampu membuat Sahabat Mywapblog terperangah... Seolah-olah Sahabat tidak percaya bahwa Sahabat akan bisa memperoleh ide sedemikian hebatnya... Karena itu beriman dan berpikirlah...

Selamat mencoba..
Salam Taqwa dari saya...
Adhy
Assalaamu'alaykum..

Sumber Motifator : Awan Abdullah

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

92 tanggapan untuk "2 Modal Utama Yang diberikan Oleh Allah Untuk Kita"

Fatur Poax cah pekalongan pada 12:14, 02-Okt-12

Hadir bray

muqit pada 12:17, 02-Okt-12

mantab gan... smile kunjungan pertama ijin copas gan... biggrin hehehe....

Alfian pratama pada 12:21, 02-Okt-12

Pertamax sob . . .
Tak tunggu kunbalnya di blog ane . .
NEW POST

unnamed pada 12:33, 02-Okt-12

sip,,

visit juga blogku sob ranger http://SimpleBlog.mwb.im/

kidunglanang pada 12:34, 02-Okt-12

kunjungan pertama dan salam kenal

heartz pada 12:36, 02-Okt-12

Keren saling asah asih asuh..smile

agung gunawan pada 12:40, 02-Okt-12

nyimak gan

alunkn70 pada 13:18, 02-Okt-12

nice post sobz .

Hendry Denniez pada 13:21, 02-Okt-12

thanks ilmuna gan
Selamat istirahat siang aja gan
http://hendrydenniez.mywapblog.com

Hasby pada 13:33, 02-Okt-12

Bener bgt shob.

http://hasby.heck.in/sofware-finger-print-new-for-s60v5.xhtml

Yudi rompacter pada 13:36, 02-Okt-12

kunjungan siang gan sambil isi absen,thanks gan infony,artikel yg sangat bermanfaat,smg ke dpany tambah semangat gan, oia jangan lupa maen2 ke lpak sya gan..

Http://yudi-rompacter.mywapblog.com

tempatny KUMPULAN UPDATE LINK|GAME|APLIKASI|MOVIE|TRIK
INET|TRIK FB|TRIK MYWAPBLOG DAN BERITA TERKINI. Maaf copas.

Alfa bani pada 13:53, 02-Okt-12

Assalmaualaikum. . Wr. Wb

kunjungan siang dari arrow alfarizi blog. .

Post mantap sob. . Bagus biggrin

JANGAN LUPA , KOMENTAR DI BLOGKU JUGA YA. . . Terima kasih. .

Walaikum salam. biggrin

Setia Dc Hc pada 13:58, 02-Okt-12

nice inpo gan. ..jangan lupa kerumah q

şέττ Ļέαяи τσ ЪĻσб pada 14:11, 02-Okt-12

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

SegoTiwoel pada 14:21, 02-Okt-12

hadir gan biggrin

®iskhita©hi pada 14:39, 02-Okt-12

Kunjungan siang sob. . .
Nice post. . . mrgreen

Kalau ada waktu mampir ya di

http://riskhitachi.heck.in

http://riskhitachi.blogspot.com

Ada postingan baru lho idea
http://riskhitachi.heck.in/naruto-ost.xhtml

http://riskhitachi.blogspot.com/2012/09/naruto-ost.html

Ghзлтнда pada 14:57, 02-Okt-12

maaf gan baru bisa kunbal karena aktifitas padat saya pada dumay.. And sekalian di tunggu yah kunbalnya biggrin

HUZAI pada 15:00, 02-Okt-12

Artikel yg berguna gan . . .Mks atas semuanya

pan3x copas pada 15:05, 02-Okt-12

nyimak aja

gizzmo pada 15:06, 02-Okt-12

Mantaf sob artikel nya..

Ditunggu kunßal nya..

Gratis Opmin Ucweb handler 4mrana pada 15:10, 02-Okt-12

silaturahmi gan... mantap tenan postinganya... 8) jalan2 dulu gan.... smile

Exodius pada 15:10, 02-Okt-12

bener biggrin

Ijoey pada 15:17, 02-Okt-12

Salam sahabat master biggrin
Postingan mantab wink

Muntaki pada 15:24, 02-Okt-12

mantep mastha
sangat berguna
nice pos

Pissat pada 15:27, 02-Okt-12

lag bokek masta...
Kagaj punya pulus...
Pengen jg sih...

Ali Share Science pada 15:30, 02-Okt-12

Emang bener banget s0b.
Makasih atas postingan nya.

SymbianersKalsel pada 15:35, 02-Okt-12

Betul tuh sepitu ane sm post master , mangstab ..

zherocker pada 15:35, 02-Okt-12

iyyaa sob...

Oh yaa, kunbal nya yoo..

Hisam pada 15:37, 02-Okt-12

makasih tausiyahnya sob, ada menubaru di tempatkku sob silahkan mampir ya sob

http://aljafari.mywapblog.com/manfaat-dari-merokok-sepuluh-bungkus-set.xhtml

Irfan Cellz pada 15:46, 02-Okt-12

merenung sejenak

Fadhil SymbianZo pada 15:48, 02-Okt-12

ilike you post,, emang bener master..

> http://dhilzlp.heck.in/jguardian-v1-7-10-eng-aplikasi-multifung.xhtml

◄newbie™► pada 15:50, 02-Okt-12

kunjungan siang sobat smile
nice post smile
tapi nyimak aja smile
terus berbagi sobat smile

⇓KUNBAL DITUNGGU⇓
http://cuenk.mywapblog.com/game-real-foot-ball-sis-s60v3.xhtml

Muhamadikrom pada 15:55, 02-Okt-12

alloh swt memberikan otak untk berfikir yang jernih di kala kita sedang dalam bermasalah
artikel menarik sob kalo berkenan mampir

kidzib pada 16:08, 02-Okt-12

Gi galaw kayanyabiggrin

Fan Chipmunx pada 16:34, 02-Okt-12

Kunjungan rutin master!

http://fan-chipmunx.mywapblog.com

Serokan Picis pada 17:21, 02-Okt-12

manstap gan hehehew

ᐖ Achmad Muzakkie ᐗ pada 17:55, 02-Okt-12

Tambah lg 1 gan yg lbih pnting ya itu mata, karna dlam bertafakur brawal dr apa yg qta lihat.

Nurul Aziz pada 19:08, 02-Okt-12

ane cuma bisa bilang mantap


Sorry gan ane baru mampir soalnya provider yg lg ane pke rada rada bangsat

shaia shizuki pada 19:17, 02-Okt-12

Artikel yg brmanfaat ,d tunggu post brikutnya..

njepat pada 19:27, 02-Okt-12

Semangat semangat semangat

Ujang pada 19:32, 02-Okt-12

maaf sob ane baru datang berkunjung biggrin
nice post nya

http://name.heck.in

dickry pada 19:39, 02-Okt-12

mantapppp

bgtpedas pada 20:02, 02-Okt-12

bermanfaat sobat, aku hadir di sini bahwa blog sobat dah di polow d tgu follbacknya disini energi.pun.bz/keutamaan-memahami-nama-dan-sifat-alloh.xhtml

Yindra pada 20:03, 02-Okt-12

mantaaaap, skalian absen mlm gan.
Di tnggu kunjungan balik nya @ http://yindra.heck.in

Dicky Argiyatna pada 20:30, 02-Okt-12

Assalaamu'alaikum?

AKU SELALU HADIR DI POSTINGAN TERBARU SOBAT smile

postingan nya selalu mantap deh? smile

Jangan lupa berkunjung balik ya kawan? jangan pernah bosAn hadir & mengomentari semua postingan terbaru blog aku ya?

Sukses terus buat yang Baca komentar ini dan semoga sehat Selalu untuk kita semua.Aamiin.

Udah ya aku mohon pamit mau silahturahmi lagi ke blog teman teman yang lain lagi smile


sampai jumpa lagi wink


Wassalaamu'alaikum smile

AgusEzar Berbagi pada 23:06, 02-Okt-12

Assalamu'alaikum....

Info yg sangat bermanrfaat mas,makasih ya....sudah berbagi

fatan nur jai lugito pada 23:44, 02-Okt-12

mantebz sob postinganya,lama saya ga brkunjung postingan agan makin keren aja.

Jangan lupa ya sob brkunjung ke gubug kami. Di tunggu kunjungannya. Trimakasih..

http://atinlugito.mywapblog.com

A Suhan Alief pada 02:32, 03-Okt-12

sippp akhi...manfaat sekali pasti

sHandy aHmad pada 03:54, 03-Okt-12

asalaamualaykum postingan agan sangat berbobot ane nyiimak aja sob,, biggrin
.
.
.
bila sobat punya waktu silahkan berkunjung di gubuk reot ku http://mataram.heck.in biggrin
salaam persahabatan smoga blog sobat jaya slalu . . .
Dan
salaam santun ukHuwah karena-nya.

.


benarkah ini perintah tuhan?
.
.

http://mataram.heck.in/benarkah-ini-perintah-tuhan.xhtml

Bhiel Symbianize Karawang pada 04:49, 03-Okt-12

kunjungan tengah malam kawan biggrin

ma'af ya ane jarang hadir kesini.mohon dimaklumi,kawan biggrin dan pada kesempatan tengah malam ini saya hanya ingin mampir untuk absen dan membaca postingan kawan idea

biggrin http://abhielwap.heck.in

dimarkas pada 06:25, 03-Okt-12

Keren nice post sob master

Topsy Krets pada 08:26, 03-Okt-12

Like this biggrin

yohanz pada 09:43, 03-Okt-12

hadir berkunjung sob biggrin
maap telat razz

Ridho pada 14:08, 03-Okt-12

mv tlt gan ,,,,
Sangat menarik Post'a

Jika sempet mampir ya gan

yangyang clanspecial Download Game Aplikasi pada 15:42, 03-Okt-12

kunjungan sore sambil nyimak sobb..

Mbah Sono pada 16:30, 03-Okt-12

sangat bermanfaat buat saya pribadi buat evaluasi,matur sembah nuwun.

ѕтσηєѕ ρσєтяα αмc pada 17:14, 03-Okt-12

kunjungan sore sob... biggrin

Tumenggung 666™ pada 18:24, 03-Okt-12

itu pula yang membuat pria dan wanita berbeda, karena dominan masing otak dan hati

Bung_romli pada 18:25, 03-Okt-12

tipsnya sip gan..

Dg tafakkur, insy seorg hamba allah lebih sabar

mampir ya..
http://wahyusatrio.mywapblog.com/operamini-buat-s40-dan-hp-cross-pd6.xhtml

Khiansantank pada 18:42, 03-Okt-12

kunjungan silaturahmi.
betul sekali akal dan hati dgn musuh utamanya hawa napsu. nice post tanks.
klw sobat ada kesempatan ane tggu kunbalnya di
http://khiansantank.mywapblog.com/dai-sejuta-umat-audio-mp3.xhtml

SersAn Dr pada 19:48, 03-Okt-12

kunjungan malam gan.
Sambil silaturahmi.
Jngn lupa kunbalnya

Bengge pada 19:50, 03-Okt-12

Bener banget sob... Otak & hati emank modal utama menghadapi dunia...

bengge.mywapblog.com/5-watermark-super-screenshot.xhtml

Phreaker Cebol pada 20:02, 03-Okt-12

Mantap kawan, biggrin ijin muter2 dulu ya diblog nya mrgreen siapa tau ada yg lebih bagus biggrin

Ferdiansyah pada 20:32, 03-Okt-12

baru berkunjung sob,salam sukses untk kita semua

Mazaziz pada 20:41, 03-Okt-12

kunjungan silaturahmi ja master,,maaf baru bisa hadir ,,,,

LasakiBwegan pada 20:44, 03-Okt-12

hadir mas brwo.. Telat bgt nich.. Tumben qu buka blog hehehe..smile sukses selalu..

αģυş çāђyα ήυģгāђα pada 21:10, 03-Okt-12

wa'alaikumsalam kawan q, sukses trs untuk blognya semoga smkin bermakna....

TXT4MAT pada 06:39, 04-Okt-12

Ada Pantun niih, di simak yaa!

Minum Es
Campur Susu
Postingan nya
Emang Maknyuuss

Nih masih ada satu lagi …

Jalan-jalan ke cipaku
Jangan lupa bawa paku
Kalau ada waktu
Mampir ya ke Blog ku

rockiiebkaoefalss pada 06:54, 04-Okt-12

kunjungan pertama nyimak dulu gan

Blog ini udah aku folLow..
Di tunggu kunbal and folLback nya gan di
http://rockib.heck.in

trisnanto pada 08:30, 04-Okt-12

bener tuh bray, orang sekarang kebanyakan hati dan pikiran di penuhi dengan nafsu oleh sebab itu banyak orang yg strees

MichoCakarz pada 12:41, 04-Okt-12

wah,. bermanfaat sob, memang hati kita wajib di injeks dengan iman supaya kelak kita selalu mendapat kemudahan.. Jangan lupa kunbal ya.. biggrin

THE ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA pada 13:45, 04-Okt-12

Assalamu'alaikum Brader.. smile
Langsung dari Menu Pengguna/Pembaruan Nih..

TerimakAsih Telah Setia Hadir di Blog Kita.

Kalo sempat Like This Ya Brader..
http://m.facebook.com/profile.php?id=272200546230752&refid=5

Admin :
http://roadtohell.mywapblog.com

n'chiems hitsugaya pada 14:16, 04-Okt-12

bertambah ilmu dan bertambah rasa syukur...
barokalloh....

daus pada 14:46, 04-Okt-12

benar skali sob, o, ya. link blog anda sdh kupasang diblog saya sob,

Jibril Punya - Gaya pada 14:59, 04-Okt-12

Nice post,,, ijin nyimak gan !!<p>
Oya jangan lupa mampir diblogku ya gan,, Ada banyak Software Pilihan s60v3 disana<p><u>KU TUNGGU KUNBALMU</u><p>http://www.kasnudin.com<p>Salam Bloger smile<p>

Syahriansyah pada 15:47, 04-Okt-12

mantap sob,kunbalnya ditunggu

Otong Buncir pada 19:18, 04-Okt-12

amiin

VIDIS pada 20:08, 04-Okt-12

Kunjungan telat mas bro,,..sangat b'manfaat postx di tunggu kunbalx

Azymaula pada 20:51, 04-Okt-12

tak ada kata lain yg bsa ane ucapkan selain kata mantap...

Nuryl ibad pada 22:12, 04-Okt-12

hådíèr kawan. Jika brminat. Kumbal ya
http://nurylcs.heck.in

wasslm'alaikum..

Imam Say pada 02:01, 05-Okt-12

bener jg masta
dikira dengn bunuh diri mang hubungan kita selesai sgitunya dngan ALLAH SWT wink

sang musaffir pada 02:28, 05-Okt-12

trims bosss,,,
verifikasi http://kedatonmusaffir.heck.in di google sukses dg bantuan sim...salabim...jari2 boss.
Sukses slalu...

Ahmed Yazid Jaelani pada 06:22, 05-Okt-12

Nice post

Babakanjawa pada 11:16, 05-Okt-12

hadir Kembali gan....

Maaf telat.
http://babakanjawa.heck.in

Ardiansyah Annajmi pada 12:00, 05-Okt-12

nice post gan...

ali al fatih pada 15:26, 05-Okt-12

trus berjuang sob smga sukses dunia akhirat

goenk tea pada 16:16, 05-Okt-12

nice info ndan..
Makash udh mengingatkan

δαΐδσ έĻЪαяςα bokep lovers pada 16:31, 05-Okt-12

bner banget om, percuma pnya otak jg klo gk pnya hati..

Bahtsuliyani pada 22:54, 05-Okt-12

mantap sekali postingan x ini,syukron akhi

3 sahabat pada 16:03, 06-Okt-12

Slam knal ja sob...

Heri prasetio pada 16:08, 07-Okt-12

Hadir gan. . .

Jangan lupa like back. . .

http://seta.mywapblog.com

pulsaelektrik pada 13:16, 22-Okt-12

kunjung balik sob. .
maaf blog ane sdang dlam perbaikan

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Komentar terbaru dinonaktifkan pada posting ini.