Pentingkanlah Akhiratmu dibanding Duniamu

Diposting oleh Tutorial Mywapblog pada 15:04, 31-Okt-12 • Di: Motivasi Islami

Assalaamu'alaikum, Sahabat MWB yang dimuliakan Allah...

“Ali bin Abi thalib pernah menyebutkan bahwa cobaan yang akan muncul di akhir zaman. Umar bertanya kapan waktunya, lalu Ali ra. menjawab bila orang mempelajari ilmu bukan untuk agama, bukan untuk diamalkan, dan dunia lebih dipentingkan daripada akhirat.”
=At Tarhib 1/82. Al Havidz.=

Pernyataan sahabat nabi –Ali bin Abu Thallib- ini selaras dengan surat (Ad Dhuha : 4)

“Dan sesungguhnya hari kemudian itu lebih baik bagimu daripada yang sekarang (permulaan) /dunia.”

Artinya bahwa dalam melakukan aktivitas apapun, hendaklah Sahabat MWB menjadikan akhirat sebagai juri sebelum bertindak.
Buat saja sebuah pertanyaan sederhana untuk mengukur apakah aktivitas dan urusan dunia Sahabat MWB, baik atau tidak.

Misalnya,
sebelum memulai aktivitas, Sahabat MWB bertanya pada diri sendiri :

“Kira-kira Alloh SWT ridho nggak ya dengan apa yang akan saya lakukan?”

“Kira-kira apa yang akan saya lakukan ini, menguntungkan untuk akhirat atau tidak ya?”

“Apakah dengan aktivitas saya ini, Allah membayar dengan istana di surga atau neraka?”

Nah, pertanyaan-pertanyaan sederhana tersebut setidaknya mengontrol Sahabat MWB sebelum beramal. Sebagaimana yang diungkapkan Ali karamallohu wajhah bahwa kiamat akan datang bila dunia sudah menjadi parameter keberhasilan dan kesuksesan yang utama. sampai-sampai ilmu dipelajari sekadar untuk mencari pujian, meningkatkan penghasilan (gaji) atau sekadar untuk berbuat kejahatan yang rapi.

Alloh SWT berfirman :

“Mereka itulah orang yang membeli kesesatan dengan petunjuk, maka tidaklah beruntung perniagaan mereka dan tidaklah mereka mendapat petunjuk.” (Al Baqarah ; 16)

Semoga Sahabat MWB dan saya Pribadi sekeluarga dapat mencintai akhirat di atas dunia dan seisinya. Aamiin...

Salam Taqwa dari saya...
Adhy
Assalaamu'alaikum..

Sumber :
Awan Abdullah
(Owner Of http://Syukur.info)

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

80 tanggapan untuk "Pentingkanlah Akhiratmu dibanding Duniamu"

Elzindanz pada 15:16, 31-Okt-12

Nice Post Gan...
Tq tausiahnya...semoga dapat bermanfaat buat kita semua Aamiin

Visit:
http://elzindanz.mywapblog.com/rahasia-dibalik-gerakan-sholat.html

Radika Mobile's Blog pada 15:23, 31-Okt-12

Nice post,
Follow sukses Sob,
Ditunggu Kunbal N foLLbacknya diblogku yang sngat sederhana, smile
Mohon bmbingannya sob,soalnya saya masih newbie, smile

njepat pada 15:25, 31-Okt-12

Tanks tipsnya s0b, tpi sangat sulit skali

Fadhil SymbianZo pada 15:28, 31-Okt-12

aamiin,, semoga apa yg kita lakukan didunia maya ini dapat bermanfaat didunia maupun akhirat..

☛ http://dhilzlp.heck.in/cara-memasang-theme-effects-di-5320xm-fp.xhtml

Kim HerDin pada 15:28, 31-Okt-12

Sya usahakan brow

Ymeikell pada 15:30, 31-Okt-12

"[kunjungan siang,masta...betul kata anda..biggrin]"

Dedi Rain pada 15:37, 31-Okt-12

Kunjungan siang
Mantap sob . . mrgreen

mrizal pratama pada 15:41, 31-Okt-12

hagir gan.
smile

egvnk takkand pulank pada 15:44, 31-Okt-12

ijin bookmark mastabiggrin

Fan Chipmunx pada 15:50, 31-Okt-12

postingan nya bgus master. o ya sy tunggu postingn tips dn trik nya lg master cheesy-grin

Pakers vodcabillys pada 15:52, 31-Okt-12

Info,a mntep.. Nice p0st.. biggrin

heartz pada 15:55, 31-Okt-12

hadir gan...akherat..sering Qta lupakan saat hati merasa senang

Otong Buncir pada 16:00, 31-Okt-12

Hadeuh brat kang kenyataannya trbalik

Ilucx Osd pada 16:10, 31-Okt-12

met siang brad...
bener bgt smoga kita selalu dalam ridho dan lindunganya. Amin

sarilah ™ pada 16:23, 31-Okt-12

Jaman sekarang orang lebih mikirin dunia,akhirat belakangan kalo udah tua kata nya.cheesy-grin

Fixswap pada 16:25, 31-Okt-12

kunjungan sore sob, i like your post, dont forget kubal nye di tunggu.

Edgan pada 16:59, 31-Okt-12

nice post sob..dtunggu tausyiah slanjutnyasmile

FCBarcalona pada 17:02, 31-Okt-12

thanks info gan
jangan lupa mampir kegubuk ane ada trik gratisan lho

RIDWAN TURI MWB pada 17:11, 31-Okt-12

selamat sore sob,kapan2 mampir ya & folback biggrin

Imam Say pada 17:25, 31-Okt-12

tapi kadang duniawi penting juga ntuk bekal akhirat . . . tapi lo aku sh diseimbngin ja masta

днмдδ Sдδци идfsiяiи pada 17:29, 31-Okt-12

Hadir kang . . .

Hisam pada 17:39, 31-Okt-12

syukron katsiron ya akhih , atas pencerahannya, met sore sob smile

karyobubar pada 17:42, 31-Okt-12

mf bang telat,kren info'y,salam kompak slalu

Pageret pada 17:49, 31-Okt-12

mantap tap tap

Andri182 pada 17:52, 31-Okt-12

amin sob, tmbah ilmu abis dr sni

Ozent pada 18:17, 31-Okt-12

Izin Silaturahmi gan, artikelnya sungguh menarik dn brmnfaat. . . Sukss slalu. .

gizzmo pada 18:28, 31-Okt-12

selamat sore sobat...
artikel nya jelas pdat dan berisi,,

bila ada waktu ,mampir ya di komentar gubuk ane..

Caljo Heck pada 18:30, 31-Okt-12

mkasih atas artikel xa sob...tlah mmbntu ane pngen tobat..

amrsite pada 18:42, 31-Okt-12

mantap sahabat.ingin mantap lg pelajari kitab minhajul 'abidin.terima kasih sudh mengisi rohani saya.

kidzib pada 18:56, 31-Okt-12

Semoga kita trmasuk yg diridhoiNya

δαΐδσ έĻЪαяςα bokep lovers pada 19:15, 31-Okt-12

subhanallah.. Sangat bermanfaat ndan..

iwan hadi pada 19:28, 31-Okt-12


mf ane sedikit telat brkunjung,mbah
Mksih atas ingatannya
Insyaallah akn kami laksanakan

kelana pada 19:29, 31-Okt-12

mantef sob enak disimak.
ditunggu kunbalnya
http://www.beniferiani.com

bacaan menarik pada 19:40, 31-Okt-12

bagus bgt artikelnya, singkat padat & jelas

http://gagasanku.heck.in

Maully pada 19:54, 31-Okt-12

Subhanallah.....

Azymaula pada 20:06, 31-Okt-12

mf tlat kwan..siip terkadang khdpan akhirat mang sring d lpakan cz kemilau dunia

by http://dunkdunk.mywapblog.com

kumpulan artikel islam dan trik gratis

RIESTA pada 20:07, 31-Okt-12

hadir sob nyimak aja

shaia shizuki pada 20:09, 31-Okt-12

"Masya'Allah tabarakallah blog sobat begitu bagus... " Trima ksh infonya

Pissat pada 20:17, 31-Okt-12

yup bener banget bro, karna di akhirat itu kekal sedangkan di dunia ini hanya sementara.

Gratis Opmin Ucweb handler 4mrana pada 20:18, 31-Okt-12

ﺍﻟﺴَّﻼَﻡُ ﻋَﻠَﻴْﻜُﻢْ ﻭَﺭَﺣْﻤَﺔُ ﺍﻟﻠﻪِ ﻭَﺑَﺮَﻛَﺎﺗُﻪُ, kembali datang meramaikan blog sobat... syukron infonya sob, tambah 1 ilmu hari ini... biggrin

vriant pada 20:49, 31-Okt-12

nyimak gan,
setuju juga sama yg pada komen.

Perjalanan sang merpati putih pada 20:54, 31-Okt-12

Mantap gan

danie pada 20:59, 31-Okt-12

mantepp !!
60% dunia maya
40% dunia nyata
bikin hidup kurang bermakna biggrin
http://danie-satriani.mywapblog.com/

HUZAI pada 21:03, 31-Okt-12

Artikel bagus sob

Sunan pada 21:25, 31-Okt-12

Mengaminkan bait akhir postingan. Aamiin..

riniwp pada 21:27, 31-Okt-12

Salut jik msh muda pd mkirin akheratnya,,
Soal.nya mkir akhrat identik yg tua2 aj.
Postingan yg patut tuk bhan perenungan..

Ndaru 666 pada 21:42, 31-Okt-12

Kunjungan akhir bulan sob

Mantap artikelnya. jadi tambah pengetahuan

Eko_Tonggeng pada 22:06, 31-Okt-12

waalaikum sallam wr. wb.

semoga kita termasuk dalam yg diridhoinya.

rockiiebkaoefalss pada 23:29, 31-Okt-12

hadir sob

Mumpung ada waktu senggang..
Ane mau mengisi absen..
Ke blog sobat dan blog yg lain dulu..
Untuk memper erat tali persawdara'an antar para admin MWBer

http://rockib.heck.in

A Suhan Alief pada 00:20, 01-Nov-12

terimakasih pencerahannya akhi,Niat kita sangat menentukan nilai aktivitas seseorang...

engkus pada 01:01, 01-Nov-12

mantapz sebuah renungan untuk introspeksi diri

Ujang pada 05:22, 01-Nov-12

keren
http://name.heck.in

Zetzia pada 06:53, 01-Nov-12

mntab sob...artikel yg bermanfaat.

Fatur Poax cah pekalongan pada 08:13, 01-Nov-12

hadir bray... Aku bisanya nungul hanya pagi aja.
jangan lupa mampir

KASTURI pada 13:15, 01-Nov-12

Bermanfaat sob makasih

rey blanc pada 14:07, 01-Nov-12

nice post.... Salam Sukses ....

http://reyblanc.mywapblog.com

FÃHMÏ ZËRØ pada 15:34, 01-Nov-12

Ma'af telat sob. Nice post and moga sukses slalu bwat sobat.

Visit:
http://fahmyalucard.mywapblog.com

Ipung pada 15:51, 01-Nov-12

sangat bermanfaat. . . .

Kumprunk pada 16:53, 01-Nov-12

hadir mas biggrin

Ijoey pada 18:06, 01-Nov-12

nice post mastaH, pencerahan sekali...
Saloettt....biggrin

NaHar pada 19:07, 01-Nov-12

Muantep sob,.,.
Kunbal ya sob

Css Sasuke Akatsuki By NaHar

hari edo pada 19:49, 01-Nov-12

mksh bos Tausiahnya..dan terima kasih telah saling mengingatkan.. Sesama muslim

Bung_romli pada 20:07, 01-Nov-12

smoga banyak diantara kita segera menyadarix.. Amin

salam sehat..

Da yg sakit gigi nga sob..
kalo ada silahkan mampir smile

yangyang clanspecial Download Game Aplikasi pada 20:19, 01-Nov-12

kunjungan malem son smile

Srie Devie pada 00:47, 02-Nov-12

bener sekali,karena hanyalah tempat menam,memetiknya di akhirt kelak,trims sobt

Andrey pada 08:09, 02-Nov-12

Pentingkanlah Akhiratmu dibanding Duniamu

Ghзлтнда pada 10:56, 02-Nov-12

kunjungan pagi bozzz di tunggu kunbalnya yahh kawan

riniwp pada 13:37, 02-Nov-12

Permisi..
Mf telat,,nice post !
Mang kt mesti lakukan kewajiban dunia dan berpegang pada akherat.dmn hak2 kt dibyr..
Sukses,,truslah berkarya..
Tk tgg kunbalk.
Terbuka bt sp aj ko.

Puyau Berbintang pada 14:10, 02-Nov-12

nice share sob...
Info yg bermanfaat banget...
Di tunggu kunbal x
Haha

achmad pada 15:40, 02-Nov-12

hadir masss...

Ditunggu kunjungan baliknya??

GatraZone pada 17:43, 02-Nov-12

Great post n sangat bermanfaat,thanx.

sabda palon pada 18:33, 02-Nov-12

Waalaikumussalam warahmatullahi Wabarokatuh...
Kunjungan silaturahim sob,,,
Nice post,,,,dan semoga kemilau dunia yang menipu ini,,,tak memalingkan jalan kita semua.

Salam taqwa kembali smile

Erick gates pada 14:58, 03-Nov-12

gue suka post beginian sob,, keren.
tp jgn lupa kunbalnya ya

M Syaefull Rohaman Edio pada 14:04, 06-Nov-12

ama

M Syaefull Rohaman Edio pada 14:14, 06-Nov-12

selamat siank

M Syaefull Rohaman Edio pada 14:15, 06-Nov-12

selamat siank

Nasyid Smk Negeri 2 Muara Enim pada 10:40, 23-Nov-12

Assalamu'alaikum Wr. Wb

Teruskan Perjuangan...

Kunjungan Pertama sob...

Jangan lupa kunbal n folbacknya sob... wink

http://twominusone.heck.in

Alvians pada 12:00, 17-Des-12

amin.....
Ijin copas kang....
Jgn lupa kunbalnya

wong kalem pada 21:31, 08-Jan-13

ijin

sesuatu pada 14:26, 28-Sep-13

[color=red]bermanfaat gan lo da waktu mampirbiggrin[/color]

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Komentar terbaru dinonaktifkan pada posting ini.