Sehat itu Nikmat dan Sakit adalah Tanda Kasih Sayang

Diposting oleh Tutorial Mywapblog pada 09:53, 17-Okt-12 • Di: Motivasi Islami

Assalaamu'alaikum, Sahabat mwb yang dimuliakan Allah...

“Sehat itu nikmat sedangkan sakit adalah tanda kasih sayang Allah"

Nikmat karena dengannya bisa beribadah lebih maksimal tanpa dari rasa sakit yang mengangu
Dan tanda sayang karena dosa sedang digugurkan.

Bagi orang-orang yang beriman, kesenangan atau kesusahan merupakan dua ladang yang sama-sama menguntungkan. Bila ia mendapat kesenangan, ia akan bersyukur sehingga kesenangan tersebut terus akan ditambah. Bila ia ditimpa kesusahan, maka ia akan bersabar sehingga dengan kesabarannya itulah, dosa dosanya berguguran.

Subhanallah..., Sahabat MWB, begitulah orang yang beriman. Hidupnya selalu diliputi oleh berbaik sangka dan semangat untuk hidup secara positif...

Salam Taqwa dari saya...

Adhy

Assalaamu'alaikum..

Sumber :
Awan Abdullah (Owner Of http://Syukur.info)

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

125 tanggapan untuk "Sehat itu Nikmat dan Sakit adalah Tanda Kasih Sayang"

irwan hidayat pada 09:56, 17-Okt-12

Mantap artikelnya gan...

Ipunkwardana pada 10:00, 17-Okt-12

maka bersyukurlah biggrinbiggrin sukses ndannnnn......

Kim Herdin pada 10:09, 17-Okt-12

Mantap infonya shob
di tunggu kunbalnya

Pissat pada 10:15, 17-Okt-12

semoga kita termasuk ke dlm golongan orang2 yg selalu ber syukur...

Fatur Poax cah pekalongan pada 10:19, 17-Okt-12

Hadir bray

Jokotole pada 10:21, 17-Okt-12

wah artikel ini mbuat kita berpikir hidup slalu positif trhadap kehidupan ini.thanks motivasina

IWan Android LoVers pada 10:22, 17-Okt-12

Slm Taqwa jg brow hehe

http://iwansp.mywapblog.com

BlorongRemajaAsyik pada 11:55, 17-Okt-12

Hadir Sob Bagi Mengeratkan Silaturahim,, smile
Maaf Ya Karna Telat Knjungannya,.. sad
Apapun Info yg Mnarik,
Semoga Sucses Selalu sob.,...!! smile
D tnggu kunbalnya d Blog ane, biggrin
Salam Kenal Kita Teman,.. 8)

sarilah ™ pada 11:59, 17-Okt-12

waalaikumsalam warohmatullah wabarokatuh
syukron atas tausiyahnya masta.kalo lagi sehat kita jarang bersyukur baru kalo sakit kita merasa nikmatnya sehat.salam taqwa juga masta.smile

™©"Vivi's"©™ pada 11:59, 17-Okt-12

Mt siang......tp kebanyakan klo sikit g maubiggrin....mksh bnyk posttingan nya...sngt manfaat jew.

Exodius pada 12:01, 17-Okt-12

banyak2 brssyukur

pan3x copas pada 12:13, 17-Okt-12

hadir bro ... Gue comen dulu baru ijin baca yyyaaaa :... smile

Kidz pada 12:40, 17-Okt-12

Sakit itu tdk sehat gan wink

laskar pada 12:41, 17-Okt-12

nice info mas bro,

lanjutkan

alunk pada 12:42, 17-Okt-12

nice post .

Yuliant pada 12:43, 17-Okt-12

hihi berbobot juga arikelnya

Topsy Krets pada 13:00, 17-Okt-12

Semoga saya termasuk org2 yg beriman

Andrey pada 13:04, 17-Okt-12

artikel islami yang sangat ku suka

http://dwey.mywapblog.com/catatan-dari-simbahku-cara-sederhana-mem.xhtml

Ndaru 666 pada 13:06, 17-Okt-12

Kunjungan silaturamhi soa

mantap artikelnya

Fadhil SymbianZo pada 13:25, 17-Okt-12

betul banget master,,,

☛ 5 Tips bila bertemu dengan BANCI

http://dhilzlp.heck.in/5-tips-bila-bertemu-dengan-banci.xhtml

THE ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA pada 13:40, 17-Okt-12

Wa'alaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh.. smile
Selamat Siang Brader smile
Update Posting Brader Langsung dari Menu Pembaruan smile
Karena Kita Telah Follow Blog Anda smile
Tetap Semangat! rolleyes
Terimakasih: lol
http://roadtohell.mywapblog.com

heartz pada 13:45, 17-Okt-12

hehe amien..taqobbalalloh mina wa mikum mingkum ya karim

nendie pada 13:50, 17-Okt-12

Assalm mlkm

Met siang..
Maaf saya mau nanya,,
Cara menyimpan text berjalan
Dan animasi bergerak,,
Cara menyimpan nya dimana,,
Maklum saya pemula,,smile
Pasti saya banyak nanya
Makasih sebelum nya

Perjalanan sang merpati putih pada 13:54, 17-Okt-12

Yuupz sob betul bngt.
Posting yg menarik sob

Simbah Tholieb ™Aremania™ pada 14:13, 17-Okt-12

makanya,. Kita harus bnyak" bersyukur

Tips Trik Mywapblog pada 14:13, 17-Okt-12

@nendie,
untuk teks berjalan dan anmasi bergerak belum support mwb.

Fan Chipmunx pada 14:16, 17-Okt-12

Simple padat dan tepat, bgtulah tanggapan sy tntang artikel master... smile

MichoCakarz pada 14:41, 17-Okt-12

Subhanallah.. Bener bgt.. ditunggu kunbalnya di gubuk ane sob..smile
http://micho-cakarz.mywapblog.com/cara-klaim-bonus-10-dari-profitclicking.xhtml

FÃHMÏ ZËRØ pada 14:46, 17-Okt-12

Bener juga apa kata om.

Mbahkromo pada 14:49, 17-Okt-12

Numpang nyimak,moga bisa jadi penerang hati..jgn bosan mampir ke blog ane.tks

UDIN pada 14:52, 17-Okt-12

nyimak sob
kesehatan memang amat brharga

farhan12 pada 15:31, 17-Okt-12

yuah...ajieb, smoga kita sentiasa mendpt hidayah&ma'unah agar slalu mensyukuri apapun keada'an kita.
Kunball gan, trims dah mampir..

mrizal pratama pada 15:38, 17-Okt-12

hadir untuk menyapa sob...
nice post.. smile

klo ad wktu senggang mampir sob digubug ane... mrgreen
thanks...

Ryan thok pada 16:21, 17-Okt-12

Aamiin,
sehat dan sakit memang anugrah Yang Maha Kuasa.

gizzmo pada 16:25, 17-Okt-12

mantap artikel nya gan ..

kidzib pada 16:32, 17-Okt-12

Skit itu nikmat,sehat itu anugrah,maka nikmatilah skitmu,syukurilah sehat mu,biggrinfolback ath gan

Azril Tanjung pada 17:09, 17-Okt-12

Doa menjenguk orang sakit (laa ba,sa thoohurun insya allah...artinya (tidak mengapa penghapus dosa insya allah). dua jempol untuk mu sob ~_~....

Pakers outSIDers jepara pada 17:21, 17-Okt-12

Thanks info,a sbat.. smile

Ijoey pada 17:28, 17-Okt-12

Semoga allah selalu memberikan rakhmatnya
Amminnnn.....

1001 Inspirasi pada 17:46, 17-Okt-12

subhanalloh,urusan muslim itu indah,sehat bisa bersyukur,sakit bisa bersabar,, smile

Aroel Leyl pada 17:48, 17-Okt-12

Subhanallah... Motifatif bnget kawan... Thanks mUtiara hikmahnya...

MrKhuKhu pada 17:51, 17-Okt-12

wah,artikel yang menarik sob... neutral

zainimjk pada 18:14, 17-Okt-12

klau kita tk di beri sakit maka kt tak akn pernah ingat pd yg membri sakit cumblx

sabdapalon pada 18:24, 17-Okt-12

waalaikumussalam warahmatullahi wabarokatuh,,

Kunjunga sore,gan,,,
Nice post,,,

STORYKINI pada 18:36, 17-Okt-12

salam,terimakasih lawat blog saya

Afandy pada 19:45, 17-Okt-12

Mantap gan, sukses yabiggrin

HUZAI pada 20:01, 17-Okt-12

Info berguna sob . . .

Muntaki pada 20:19, 17-Okt-12

sehat itu juga mahal.. Mastha nice pos

pack qdn pada 20:31, 17-Okt-12

walaikum sallam wr.. wb.

engkus pada 20:50, 17-Okt-12

mantap.... Sekaligus introspeksi diri buat mamang.

Rizy Fumi pada 21:40, 17-Okt-12

Siip bngt !

Dickry pada 21:56, 17-Okt-12

hadir gan

riniwp pada 22:59, 17-Okt-12

kunjungan blk..,slm silahturohmi..mksh info yg sngt bermanfaat..mhn bimb nya...sy pemula..mksh..

hafed pada 00:55, 18-Okt-12

Nice info gan

Nuamms Mobile Blog pada 01:08, 18-Okt-12

semoga kita termasuk orang yang kuat imannya, amiin..
bila berkenan mampir ke gbuk ane ych gan

Raden Angga pada 02:21, 18-Okt-12

nice, cara terbaik untuk menjalani hidup! bersyukur terhadap takdir, walaupun dalam keadaan sakit smile

shaia shizuki pada 02:27, 18-Okt-12

Waalaikumsalam, hadir sob ,nyimak

egvnk takkand pulank pada 03:00, 18-Okt-12

ckckckck8)

Gratis Opmin Ucweb handler 4mrana pada 03:59, 18-Okt-12

syukron ilmunya sob, thx 4 share... smile

njepat pada 04:05, 18-Okt-12

Orang sabar dsayang Tuhan.

sen priyatna pada 06:29, 18-Okt-12

wiiih.. Kheureeeen .. :O

GatraZone pada 08:36, 18-Okt-12

Assalamu 'Alaikum
Postingan yang menarik dan sangat bermanfaat n smoga Allah menjadikan qt smua hamba2 yg pandai brsyukur..Assalamu 'Alaikum.

Bung_romli pada 08:54, 18-Okt-12

slalu bersyukur sob,
biar slalu bertambah nikmatnya smile

mampir jg ya
wahyusatrio.mywapblog.com/hubungan-air-sifat-kita.xhtml

Potka pada 09:15, 18-Okt-12

Maaf Baru Hadir Gan ? mrgreen

Nyimak Aja Gan ?

Ane Tunggu Kunbalnya Oke He.He.He biggrin

niken pada 09:42, 18-Okt-12

Assalamu'alaikum mas bro minta follback'y doooonk sad

Husein pada 12:01, 18-Okt-12

jangan pernah berhenti bersyukur ea sob! biggrin
alo sempet mampir ea!
http://ouyeng.mywapblog.com/nilai-kehidupan.xhtml

Tattor bonex pada 13:23, 18-Okt-12

sehat itw bugar nikmat itw uenak sakit itw luka ..met sukses shob ikut nyimak end absen biggrin

BlorongRemajaAsyik pada 13:58, 18-Okt-12

hadir sob,..
Posting dn info yg mnarik..
Smoga sucses selalu ya,..! smile
salam kenal kita teman
klau sudi mampir skjap ya ke blog ku
krna pngen tnjuk ajar dri kamu.. ranger

Ujang pada 14:12, 18-Okt-12

Maaf ane baru datang berkunjung sob

http://name.heck.in

Eko_Tonggeng pada 14:56, 18-Okt-12

met siang gan. sementara nyimak aja dulu. lama gak buka mwb, banyak yang update. mau ke tetangga sebelah dulu...

so santoso pada 14:58, 18-Okt-12

hadir walaupun telat...smile

Edgan pada 15:28, 18-Okt-12

amin.. biggrin

yangyang clanspecial Download Game Aplikasi pada 15:34, 18-Okt-12

artikel yang berguna sob smile

Buatlah hosting Download File Gratisan sendiri dan dapatkan dollar dari hosting unggulan TUSFILES yang terbukti membayar ini
daftar disini :
http://www.tusfiles.net/free17069.html

ANANSYAH pada 19:14, 18-Okt-12

mlm sob sip wejangan na mksh

◄newbie™► pada 19:51, 18-Okt-12

Kunjungan petang + rutinitas kalo ada sobat update blog smile

Nice Post smile

Kunbal ditunggu down-arrow

★ [Theme] Plangi Pro By IND190 ★

http://cuenk.mywapblog.com/plangi-pro-by-ind190.xhtml

Edhy_bbr pada 20:20, 18-Okt-12

ane jadi insaf ni gan...suksess buat anda dan blog anda.juga di jemput berkunjung ke gubuk ane gan.makasi

ѕтσηєѕ ρσєтяα αмc pada 20:38, 18-Okt-12

nyimak sob,,di tunggu kunbalnya... biggrin

Sarman pada 20:59, 18-Okt-12

wah mantap sob

δαΐδσ έĻЪαяςα bokep lovers pada 21:47, 18-Okt-12

subhanallah..

Nur Syahlan pada 00:35, 19-Okt-12

postingan yang mengInspirasi kan ane sob,
sekalian kunjungan malem sob smile

Zetzia pada 06:48, 19-Okt-12

Setujue gan...biggrin

Ardiansyah Annajmi pada 09:47, 19-Okt-12

Hadir meramaikan blog andasmile

RIDWAN TURI MWB pada 11:14, 19-Okt-12

selamat pagi sob,mantap posting mu biggrin

yrgus pada 13:04, 19-Okt-12

mantabz brad...

Ipung pada 14:06, 19-Okt-12

setuju gan semua yg di berikanNya hr kita sukuri tanpaNYA kta bkan apa apa. . .

Sukses selalu gan. .

Perjalanan sang merpati putih pada 14:08, 19-Okt-12

Met siang sob ! Ya selayaknya kita mesti banyak bersyukur kerna diberi kesehatan jiwa, raga dan fikiran.

orix47 pada 14:28, 19-Okt-12

wah artikel yang sangat bermanfaat..

Numpang lewat nue gan http://UangDownload.Com/94353

joger pada 16:41, 19-Okt-12

makash artikelnya

Alhadi putra pada 17:47, 19-Okt-12

Izin follow ya master.
Di tunggu ya master follback nyawink

Jerry pada 07:27, 20-Okt-12

Assalamu'alaikum warahmatullah,
Bersyukurlah di kala sehat dan bersabarlah saat sakit hinggap padamu, sebab sehat dan sakit berasal dari sumber yang sama...

http://boegis.heck.in/

Ariel Doank pada 08:10, 20-Okt-12

betul banget gan.ane setuju banget. smile

ѼҳТџІіпб ЅєпјдҳѼ pada 12:08, 20-Okt-12

Siang sob..mantep banget..brmanfa'at skali..makasih..

Nanang Qosyim pada 13:27, 20-Okt-12

kunjungan siang mrgreen
nice post...
ditunggu kunbalnya...

http://nq26.heck.in/naruto-eps-284-sub-indonesia.xhtml

lukisanmega pada 13:48, 20-Okt-12

Artikel yg insfiratif sob!
ijin follow blognya ya. slm knl

daus pada 16:02, 20-Okt-12

sory telat sob. alhamdulillah saya lagi sakit nih, sob.
jngn lupa mampir keblog q ya sob.

Nurul Aziz pada 18:02, 20-Okt-12

sori banget gan ane baru mampir

jgn lupa kunbal gan left-arrow

yrgus pada 18:58, 20-Okt-12

follow kunses bozz.. D'tnggu follback'y

http://ngarep.heck.in

Hendry Denniez pada 23:50, 20-Okt-12

baru sempat baca nih sob,,,,xl lagi kacau,,
sangat bermanffat pencerahannya,,,thanks udah berbagi
http://hendrydenniez.mywapblog.com

cindy pada 03:57, 21-Okt-12

miqum...
kunjungan perdana sob,mohon ijin tualang dulu di blog ne sambil belajar.
Maklum newbie.

Srie Devie pada 10:22, 21-Okt-12

alangkah indahnya hidup jika keadaan bisa di rasakan seperti itu,thanks sobt pencerahannya,mantap sekali

Kumprunk pada 10:44, 21-Okt-12

setuju master

Wahyudin pada 17:31, 21-Okt-12

kunjungan sore gan,
mantap nie postinganya

http://dygon.heck.in

Puyau Berbintang pada 20:44, 21-Okt-12

mampir sob...
Lanjutkan

Sibotak pada 07:25, 22-Okt-12

nice post gan
kunjungan perdana,
di tunggu kunbal na biggrin

karyobubar pada 09:05, 22-Okt-12

selamat pgi gan waw info'y mantap. Lanjut gan semga sukses

Waeputeh pada 13:24, 22-Okt-12

kunjungan balik kang,ikut nyimak aja ya,mksh

NAWANZ ~RED ARMY~ pada 17:23, 22-Okt-12

slamat sore sob, thx ya postnya bermanfaat, jangan lupa kunbalnya...

KiMuS pada 18:19, 22-Okt-12

kunjungan balik master sekaligus kunjungan perdana smile ikut nyimak artikelnya aja. . . .mudahn brmanfaat aja.

wahyudi pada 19:27, 22-Okt-12

jadi sadar nih cuy. .

hari edo pada 22:06, 22-Okt-12

Iya e..bos.mantep..jd terinspirasi ne

hari edo pada 22:08, 22-Okt-12

Oh iyo bos ganti tema tu pa cuma bsa 1 x to bos aku ganti lg ko ga bisa

Imam Say pada 02:33, 23-Okt-12

walaikum salam
memang kadang sperti itu saat kita sehat iman kita menipis tapi sebliknya wuktu kita sakit bru iman kita menambh
memang Allah tu maha tau

Ibenk Msv pada 09:02, 23-Okt-12

kesehatan emang mahal harga,y mbah, thanks buat coretan,y

Yudhistira pada 09:59, 23-Okt-12

wah...ane telat,tp bener jg seh,sehat itu nikmat xg gk bisa ditukar dg apapun biggrin

Tips Trik Mywapblog pada 11:17, 23-Okt-12

@hari edo,

bisa berkali2

listiana leny pada 13:36, 23-Okt-12

kunjungan silaturahmi masta. .blognya sudah saya folow jxa berkenan saya tunggu folbecknya. .n kunbalnya untuk memberi saran tntng mwb saya

goenk tea pada 14:30, 23-Okt-12

mf masta baru bisa berkunjung..
Betul skali ndan orang merasa nikmat itu orang yg slalu bersyukur biggrin

Bismilah pada 15:17, 23-Okt-12

Masih bingung mempelajarinya gan

Pahrin pada 17:36, 23-Okt-12

semoga kita selalu diberikan kesehatan ya mass...
ngomong2 css nya kren mas...

Symbianlovers pada 19:17, 23-Okt-12

Mantap

ALFY FALLEN pada 08:46, 24-Okt-12

assalamualaikum maaf bru slesai vakum cz
sibux dikerjaan nyata buka hp hadir hanya utk
berkunjung ke rumah sob
dan tak lupa ku ucapkan
mantap surantap wassalamualaikum

Bam pada 20:07, 27-Okt-12

Hemmm post yg bermanfa'at sob,
kalau ada waktu mampir ke gubuk nya ane ea sob
http//kangbambae.heck.in/

min saiyan pada 20:55, 20-Nov-12

mantap sob. . .truskan postingannya. . .

zain assyaif pada 00:20, 22-Jan-13

IZIN COPAS BOSSS
....OK??

zain assyaif pada 00:21, 22-Jan-13

MAMIR KE GUBUG ANE Y,,,
http://zainassyaif.mywapblog.com/

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Komentar terbaru dinonaktifkan pada posting ini.